Das ist ein Topf, um den ist wieder ein Topf und zwischen beiden ist Wasser (das muss immer wieder nachgefüllt werden). Besser kann ichs nicht erklären
So kommt der Gries nie mit der Hitze in Berührung und es brennt nicht am Topfrand unten an (obwohl man ihn, wenn er leer ist, schon einweichen muss, weil Gries klebt einfach immer). In dem Ding kocht auch nie Milch über
Solche Töpfe gibts manchmal bei den Discountern im Angebot, so um die 10 Euro. Gibt aber auch Gute, die kosten mehr und gehen dafür dann nicht kaputt, wenn man sie mal vergisst auf dem Herd und die Wasserstandsanzeige segnet das Zeitliche. Ich hab schon den 2. Simmertopf, den ersten ereilte dieses Schicksal...
ZitatGepostet von Adriana2 Im Simmertopf brennts nie an
Und das liegt daran, dass *klugscheiß/on* in solchen Kochsystemen aufgrund des Atmosphärendrucks die Temperatur verhältnismäßig konstant bei 100 Grad liegt *klugscheiß/off*
It is no measure of health to be well adjusted to a profoundly sick society. J. Krishnamurti
Haha, mir ist gerade auch in dem schon wieder der Grießbrei geklumpt, hatte ihn schon wieder vergessen. In weiser Voraussicht stelle ich den Herd nach dem Gries einfüllen (wenn die Milch warm ist) gleich auf 1/2. Gut durchrühren reichte.
Wenn man das mal vergißt und der Grieß (oder Pudding) unten ein harter Klumpen ist: Mixstab rein, 20 sec durchjagen - alles wieder paletti. Man muss sich nur zu helfen wissen.