hi Lulu ,Tausch doch den Rotwein gegen Traubensaft bekommst du in jedem Supermarkt . Dann nur wie im Rezept steht kochen. Kaninchen z.b.wird bei uns mit Malzbier (ist Alkoholfrei) gemacht könnte ich mir auch bei Hirsch vorstellen. einfach mal ausprobieren. Gruß theo
ZitatGepostet von Lulu4 aber das mit dem malzbier hört sich interessant an.
Ich kenn das mit Alkohol kochen überhaupt nicht. Alkohol war gegenüber den DDR-Löhnen relativ teuer. Wurde lieber pur getrunken, statt verkocht.
Liebe Grüße.
das glaub ich! ähnlich ist es wohl so in meiner heimat gewesen... ausser natürlich im irsisch coffee!
ich habe immer gern mit rotwein eine sosse verfeinert. das lass ich jetzt aber... es gibt auch genügend andere möglichkeiten die sosse "aufzupeppen" bei fisch nehme ich statt weisswein zb. zitrone und melisse.
hab schon diverse gewürze zugekauft, mal war es erstaunlich lecker, mal echt ein schuss im ofen! aber man lernt dazu
ich bin nicht eine so gute köchin, aber ich geb mir mühe lg lu
ZitatGepostet von Inessi [quote]Gepostet von Theo45 [b] Kaninchen z.b.wird bei uns mit Malzbier (ist Alkoholfrei) gemacht
Kaninchen mit Malzbier
Mal eine Frage, Warum?
Hallo Inessi und Lulu Warum ,denke mal wegen der Süße. Rezept aus der Pfalz für Wildschwein ,Hirsch ,Kaninchen etc. Laut meiner Mutter für alle arten von Fleisch die eh vom Gechmack sehr intensiv sind. Für 4 pers. 2Wacholderbeeren 5-7 Pfefferkörner 350gr.Fleisch eurer Wahl (oder mehr)nehmt ihr mehr müßt ihr dann längere Zeit in der Röhre berücksichtigen. 1Zwiebel 1Knobblauchzehe 1Möhre 40gr Sellerie frisch 3el Öl 1/2 zweig Rosmarien 1zweig Tymian 1Lorbeerblatt 1/2 Tomatenmark 125ml Malzbier 200ml Wildfond Wacholderbeeren und Pfeffer zerstoßen mit dem Öl mischen Fleisch darin marinieren 40minuten. Zwiebel,knobi und Möhre und Sellerie grob Hacken Fleisch von allen Seiten gut anbraten( geht auch als GulascH) dann Fleisch rausnehmen und mit Tymian und Rosmarien(die zuvor natürlich auch zerhackt oder im Mörser zerstoßen )einreiben bestreuen ,dann in Alufolie und cirka 40minuten in die Röhre bei 160 Grad. Zwiebel,knobi Möhre und Sellerie in den Topf ,in dem ihr das Fleisch angebraten hattet ,immer wieder mit Wildfond und Malzbier ablöschen bzw alles gut ein reduzieren . Wolla irgenwann dürfte dann angerichtet werden. Dazu gibt es meißt Kartoffelknödel (Mutern macht sie selbst)und Rotkohl.Ach Hirch und Reh Harmoniesieren vom Geschmack her sehr gut mit Preißel,Brombeeren. Guten Hunger gruß Theo