beim Arzt heute -zu dem mich mein Chef geradezu "geprügelt" hat - sassen im Wartezimmer 2 schon etwas ältere Damen. Durch und durch 'kölsche Mädscher' (original Kölner Mädchen). Die haben es tatsächlich fertig gebracht, eine geschlagene halbe Stunde darüber zu filosofieren, dass der am Samstag gekaufte Kopfsalat für 2 Tage gereicht hat .
Sachen gibt's ...
tommie - jetzt erst 'mal 'ne Woche krankgeschrieben ...
Da fällt mir spontan auch eine erlebte Geschichte ein ....
Ich saß mal zur Frühstückspause mit einigen "Putzmuddels" (schwäbisch Putzfrauen) am Tisch, die sich dann die geschlagene Pause - auch eine halbe Stunde - über das Ostereierfärben unterhalten haben ....
Warum soll frau nicht über Kopfsalat philosophieren?
Ein Kopfsalat ist ein komplexes Wesen, eine Pflanze. Schön grün, prächtig anzuschauen und zusammen mit einer guten Tunke eine prima Beilage z.B. zu einem leckeren Steak... oder so.
Ausserdem wächst er besser, wenn man mit ihm redet.... hab ich irgendwo gelesen. Also ist er es auch wert, dass man über ihn diskutiert.
Eine Kopfsalat-Diskussion stelle ich mir irgendwie cooler vor, wie ein Gespräch über das Wetter oder die Regierung.
Irgendwie hat das was......
Danke Tommie, dass du das eingestellt hast. Es eröffnet neue Perspektiven....
also ich persönlich esse immer die Kopfsalat-Herzen. Die gibt es in einer Dreier-Packung. Und damit reiche ich auch über zwei Tage. Vitamreicher wäre da aber der Ruccola-Salat - damit hättest Du im Wartezimmer gekonnt mitdiskutieren können. Vitamine = Abwehrkräfte (paßt gut zum Arztbesuch und schindet bestimmt mächtig Eindruck bei den Damen).
Gute Besserung von der Ameise, die gern und viel Salat ißt!
Mehr als ein Mal ist mir in meiner nassen Zeit passiert, dass ich Lebensmittel im Kühlschrank "vergessen" habe. Einmal war es ein schöner Kopfsalat, der so groß war, dass ich ihn richtig hineinstopfen musste in die Gemüselade. Irgendwann nach längerer Zeit (8 Monate?) sah ich mal nach, was eigentlich in der linken Gemüselade wäre - aber da war nur ein klein wenig schwarze Flüssigkeit, nichts weiter.
Ich stelle mir gerade vor, wie ich mich mit einem Freund laut darüber unterhalte, während wir den beiden alten Damen im Wartezimmer gegenüber sitzen.
Über Google habe ich nun festgestellt, dass Kopfsalate sogar Sympathien und Antipathien pflegen . So "mögen" sie Bohnen, Erbsen, Erdbeeren, Fenchel, Gurken, Kohl, Kohlrabi, Dill, Kapuzinerkresse, Lauch, Kukuruz, Karotten, Pfefferminze, Radieschen, Rote Rüben, Schwarzwurzeln, Spargel, Paradeiser, Zwiebel, Rettich,, Kerbel und Radicchio. Was sie gar nicht abkönnen sind Petersilie und Sellerie.
Als fanatisierter Fisch/Fleischfresser halte ich es mit Steaks/Fisch,also da könnte man mich philosophieren hören, vom Genuss den es mir bereitet einzukaufen, über die Art der Zubereitung und darüber, wenn ich mit glasigem Blick (aber nicht aus diesem Grund:zwinker1 und erhöhtem Speichelfluß davorsitze - als Alibi kommt da aber schon eine Tomate drauf...Was den Fisch betrifft: da kann ich mich schon am Geruch daran ergötzen, wenn ein Karpfen zum beispiel "schlammt" - lecker, lecker ... so vergeht auch ein Tag
nicht dass du vor lauter Einkauferei, Filosofieren, Karpfenbetrachterei und Zubereitung das Verzehren selbigen Essens vergisst ... .......wär gar nicht so gut .
Ich schmeiß mich wech! Tommie, da wunderste Dich über die "kölsche Mädscher" und beschäftigst mit dem Thema eine ganze Gruppe von Menschen einen halben Tag *gröhl*. Sachen jibbet ...
Ich hatte mal das Vergnügen, zwei alten Damen im Zug zuzuhören. Nach allerlei Geplänkel über alte Zeiten meinte die eine: "Ach ja, damals - da waren wir noch jung und schön..." Dann machte sie eine kurze taktische Pause und schob ein "... und heute sind wir nur noch schön!" nach, worauf beide sich herzhaftem Gelächter hingaben und auch mir ein fettes Grinsen ins Gesicht stieg.
Könnt' ich öfter haben, von mir aus auch über Kopfsalat