wer von Euch gern Kohlrouladen futtert,der wird hellauf begeistert sein.... Ist was für wickelfaule...
Also,man nehme:
Kohl 1 KG Hackfleisch
ordentlich Zwiebeln ein paar Möhrchen meinethalben auch Paprika
1 grosse Tasse Reis + 2 grosse Tassen Haferflocken (muß aber nicht sein)...
So,den Kohl zur Hälfte in einen Bräter mit Deckel schnippeln,
darauf kommt dann die Hackfleischmasse,die sich folgendermassen zusammensetzt:
Die Zwiebeln,die Möhrchen und die Paprika in Würfelchen schneiden (eine Küchenmaschine wirkt da Wunder),3 Teelöffelchen Salz,Pfeffer,ein bisserl Senf,Knofi,den Reis und die Haferflocken und natürlich das Fleisch.....kneten und auf den Kohl drücken.
Dann noch eine dicke Schicht Kohl und einen viertel Liter Gemüsebrühe.
Ca. 1,5 Std in den Backofen bei 200°.Aber unterste Schiene,sonst brennt es oben.
(ohne Reis und Haferflocken) das Kraut und die gewürzte Hackfleischmasse (Zwiebeln, Knoblauch, etwas Senf, Salz, Pfeffer..) in eine entsprechende Form (ich nehme Jenaer Glas) einschichten.
Dann spielt da noch Kümmel eine Rolle...
Und statt der Brühe nehme ich saure Sahne mit Tomatenmark verquirlt.
In 45-60 Minuten bei 180 Grad im Backofen ist das schon gar. Dazu gibt es Salzkartoffeln. MMHH.
werde eine Mischung aus beiden ausprobieren. Ich mache es ohne Reis und Karotten und reiche dann Kartoffeln dazu. Das klingt nämlich gut. Meine Männer essen sehr gerne Krautwickler aber ich mache sie nicht gerne. So ein Auflauf kommt bestimmt auch gut an.
also,@Bernd,daß mit der Tomatensausse ist ne prima Variation. Werd ich auch mal probieren...
Salzkartoffeln sind mir ein Gräul...brrr...dann lieber Katoffelpüree. Aber wir essen das einfach nur so. Stärke ist ja durch den Reis schon drin.Dazu passt dann auch gut Baguette oder frisches Paprikabrot (natürlisch selbstgemacht...:grins2.
Und die Haferflocken sind so ein Trick von mir,um meinen Lieben Vollkorngetreide unterzujubeln.Müsli ect. ist nämlich nicht so deren Ding. Schmecken tut man die gar nicht...nix.. Ich binde auch meine Frikadellen oder den Hackbraten mit den Flocken. Ist wesentlich praktischer als die eingeweichten Brötchen. Bindet besser,ist nicht so matschig und wirklich zu 100% geschmacksneutral....Ehrlisch!!!!!