Hallo Leute ich habe mal gelesen, dass Chili und andere schafe Gewürze die sogenannten Glückshormone aktivieren soll und habe hier nun ein prima Rezept...das super schmeckt.
Zutaten! für ein Curry-Huhn - 1 Huhn ca. 1,4 kg > waschen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen - 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe > schälen würfeln - 1 etwa 2 cm langer Ingwer > schälen und in Scheiben schneiden - 1 Tomate > häuten, würfeln - 1 Teel. Fenchelsamen - 1 Stück Stangenzimt ca. 4 cm lang - 1 Teel. Kardamonkörner - 2 Teel. Gelbwurz (Kurkuma) - 1 Teel. Kreuzkümmel (Kumin oder Djintan) - 0,5 Tel. Anissamen - 0,5 Tel. gemahlener Koriander - 1-2 getrocknete rote Pfefferschoten oder 0,5 - 1 Teel. Chilipulver - Salz und eine halbe Zitrone - 3/8 Liter Wasser
* Das Huhn in Butter oder Öl von allen Seiten braten * Zwiebel und Knobi und Ingwer dazu > alles glasig braten * Wasser dazu und den Bratfond unter Rühren lösen * Tomate, gewürze, Pfefferschotten und etwas Salz dazu, mischen * einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 3 Stunden köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig und das Huhn so weich ist, dass man es mit dem Löffel vom Knochen lösen kann. * ausgepresste Zitrone dazu
dazu passt Reis oder ich mags am liebsten mit Nudeln
Bitte kein fertiges Curry nehmen, da schmeckt es nicht so gut Kauft euch die ganzen Gewürze... denn ihr werdet sie bestimmt bald wieder brauchen, da das Gericht soooo lecker schmeckt und ihr das wieder machen wollt.
ich mache es heute Abend....na das wird ja lustig werden
[f1][ Editiert von Lisl am: 18.06.2004 13:02 ][/f]
Heute gabs: Gebratene Zucchini a la Toscana, Quelle: Ayurveda, die Kunst des Kochens von Petra und Joachim Skibbe (für 4 Personen) Zucchini 1kg 3 EL Ghee oder Olivenöl 1/2 Tl Asafötida Prise Cayennepfeffer oder Paprike 1/4 Tl gem. schwarzer Pfeffer 1/4 Tl Kurkuma (Gelbwurz) 1 Tl getr. Basilikum 1 Tl Thymian 1/2 Tl Majoran Salz max 3/4 Tl
Zucchini anbraten,, würzen.
Das Rezept geht auch mit Kürbis-, Fenchel- oder Auberginenscheiben
Das ganze hab ich mit Käse (Gouda mittelalt gegessen) und direkt danach eine große Banane gegessen und 1 riesenTasse Milchkaffee (mit Kardamom) getrunken
Ich fühl mich jetzt schon dick., denn die Banane und der Milchkaffee waren nicht beabsichtigt.
Heute früh gabs: Ayurveda-Rezept von einem indischen Arzt: FÜR DIE REINIGUNG UND STÄRKUNG DER LEBER Quelle: Internet Ein Glas Wasser mit einem Glas Buttermilch mischen. Curyyblätter zerstampfen (am besten frisch, sofern Ihr welche bekommen könnt, notfalls auch getrocknete Blätter als Gewürz schon abgepackt), bei frischen Blättern circa 10 Blättchen nehmen (ungefähr), getrocknet etwas mehr, dazu Kurkuma (eine Prise) und etwas Ingwer (frisch gerieben, ein bißchen) und dazu Tamarindpulver aus Indien (eine Prise). 2 Stunden stehen lassen und dann alles zusammen 5 Minuten kochen. Wenn es abgekühlt ist auf lauwarme Temperatur, langsam schluckweise trinken. Kann einmal pro Tag gemacht werden oder nach Bedarf, zwei - dreimal die Woche.
Danach gabs dann Milchkaffee.
Oh Mann, ich glaub, ohne Kaffee kann ich nicht leben....