nimmst Du Backmischungen oder machst Du alles selber? Ich muß das auch mal ausprobieren, weil ich sehr gerne total frisches Brot esse. Wenn das noch so schön warm ist - da bräuchte ich überhaupt nichts anderes.
Freue mich sehr, daß Du wieder da bist!! Und Du hörst Dich - allen widrigen Umständen zum Trotz - sehr gut an !!
Hallo Adobe !!!
Brot backen in der Brotbackmaschine ist total easy, wirklich, das brot schmeckt auch gut und ist dann natürlich frisch! Man kann auch gut Hefeteig darin machen, wenig Arbeit und wenig " Dreck", und die Brotbackmischungen sind ganz gut, auch die von Aldi. Man kann dann dazu - wenn man will - immer noch Körner ergänzen oder so.
Trotzdem steht meine im Keller, weil meine große Tochter ausgezogen ist und wir nicht mehr so viel Brot essen. Meine Mutter macht das Brot in so kleinen Kastenformen, dann ist es von der Menge her passend für zwei Personen.
also kleine Backmaschinen gibt es soweit ich weiß nicht, aber diese kleinen Kastenformen sind eigentlich gut, das Ganze macht auch sehr wenig Arbeit, da ja alles nur noch zusammengerührt werden muß.
Und der Vorteil von den Kastenformen : 1) Die Kruste wird schön braun 2) Die Form des Brotes ist schönen als bei der Backmaschine
Meine Mutter nimmt immer ein halbes Paket Fertigmischung für ein kleines Brot.
es freut mich, dass es Dir wieder besser geht und halte Dir die Daumen, dass Du alles was nötig ist gut geregelt kriegst. Laß' Dich nicht unterkriegen.
Brot backen, ein interessantes Thema, hättet Ihr da mal eher was 'drüber geschrieben
Jetzt habe ich so lange 'rumgetüftelt und probiert bis das Brot nach unserem Geschmack war. Ich mach's auch mit dem Automaten und den fertigen Backmischungen, tue auch gerne noch Körner oder Wallnüsse hinein. Ein guter Teelöffel Zucker und noch 20 Minuten länger backen als vorgeschrieben, sorgen dafür, dass es etwas brauner und knusperiger wird.
Meistens backe ich drei Brote hintereinander, wenn ich schon mal 'dran bin, lasse sie auskühlen, halbiere sie und friere sie anschließend sofort ein.
Ich habe festgestellt, dass die Brote, wenn man sie im Backofen macht, größer werden.
Ach ja, was die Löcher angeht.....bevor ich die Zutaten einfülle, bestreiche ich die Knethaken mit Öl, sie lassen sich dann später leichter entfernen und reißen nicht so große Löcher....meistens jedenfalls
Wir sind mehr oder weniger ein 2 Personenhaushalt und wir backen das Brot auch in der Brotbackmaschine, da ich dann weiss was drin ist und ich kann da sogar Marmelade machen.
Manchmal mache ich auch Pizzateig oder vorgestern hatte ich ein Mandelbrot mit Aprokosen
Bernd ist gut dass du nun etwas für dich machst. LZT hört sich sehr gut an. Kann ja nur noch aufwärts gehen....wenn man so weit unten war
Mensch Bernd, letztens haste noch von den helfenden Chefs in der ehem. DDR geträumt und jetzt backst du selber Brot. Vielleicht auch kleinere Brötchen? Mit dem Brot hast du mich auf die Idee gebracht auch mal selber welches zu backen. Bisher hatte ich mich immer damit zurück gehalten. Weis gar nicht warum?
Mein "schräger" Behördentermin ist auch besser ausgegangen, als ich gedacht habe. Aus einer ursprünglich saftigen fünfstelligen Eurosumme, ist noch eine erträglich vierstellige Summe übrig geblieben, die ich berappen muß. Na, dann backe ich auch mal kleinere Brötchen. Hauptsache ich muss nicht verhungern.
Bernd, umfallen kann jeder - wieder aufstehen ist die Kunst.
Hallo Bernd, ich back zwar kein Brot, kauf es aber selber.. das mit den kleinen Tippelschritten kenn ich aber auch, bei mir geht es auch nur ganz langsam voran...
nur nicht überfordern. Bleib bei den Tippelschritten. Ich habe schon zu viele gesehen, die alles auf einmal machen wollten, nur so gesprüht haben vor Elan und auf einmal war die Flasche wieder da.
Viele Grüße Adobe
[f1][ Editiert von Adobe am: 21.07.2004 9:58 ][/f]
Du hast ja recht, aber Geduld ist nun mal so garnicht meine Stärke, bei mir muß alles schnell und sofort und deutlich sichtbar passieren, ob das eine Diät ist oder was auch immer.
Und oft genug scheitere ich - glaube ich - genau daran !! LG Helena