Gerade zappe ich so durchs Board - bin noch gar nicht überall gewesen - und stoße auf Kochrezepte. Schlagartig kriege ich richtige Gelüste!!! Die ich mir nicht, und so spät sowieso nicht, leisten kann!
Es geht los (für 4 Personen und etwas zum Naschen am Tag danach):
Fülle: 1 Pfd. Bratwurstmet 1 1/2 Camenbert (oh je, oh je, falsch geschrieben; den mag ich sonst nämlich nicht) klein hacken 1 Bund Dill; klein hacken ordentlich Pfeffer, sehr wenig Salz
zuklemmen und dann die Lenden scharf anbraten.
Det Janze in eine Auflaufform, nochmal 1 Käse (vermeide das Wort oben, da peinlich falsch geschrieben... :zwinker1 klein hacken und dazugeben; 1 Becher Sahne und etwas Wasser zugeben.
In den Backofen und bei etwa 180 Grad geschlossen etwa eine dreiviertel Stunde schmoren. Am Schluß braucht die Soße vielleicht nur noch etwas Pfeffer.
Genial!
Dazu gibt es handgemachte Spätzle und Salat.
Und jetzt weiß jeder, der dies liest, woher frau so ihre Pfündchen hat...
das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack. Den Camenbert mag ich auch nicht, aber er gibt ja schließlich auch noch andere Käsesorten. Werde mir morgen ein Schweinelendchen kaufen und es mir dann abends zubereiten. Dann habe ich auch noch was für den nächsten Tag.
Spätzle gibts dann auch dazu, aber leider keine selbstgemachten, ich glaube das lohnt sich nicht für mich alleine.
hab mir das mal mit der Fülle ohne Lendchen überlegt. Auch nicht schlecht - denk ich mir - in Anbetracht dessen, daß ich mir heute eine große Kocherei erspart habe und wirklich so meine Ideen hätte, was ich essen könnte!!
Aber wahrscheinlich ist es besser, Du Arme verschiebst das bis Deine Beißerchen in Ordnung sind.
Gute Besserung und liebe Grüße
Bärle
PS für Debbie: Das mit dem Camenbert sollte bei dem Rezept sein; Du schmeckst ihn in der Ausprägung nämlich nicht raus. Ohne Soße bleibt der Bertl auch für mich im Regal liegen.
bin leider heute nicht zum Kochen gekommen, das Lendchen liegt im Kühlschrank und hat noch Gnadenfrist bis morgen. Werde es mit Goudakäse machen, mit dem Camembert kann ich mich ganz und gar nicht anfreunden. Bei welcher Temperatur soll es denn in den Backofen?
@Lisl
Was heíßt eine Schweinelendchen für mich allein, habe ein kleines gekauft und das wird dann in zweimal verputzt, will mir nicht alle Pfunde die ich verloren habe wieder anfuttern.
Wünsche dir gute Besserung und bald wieder gut beiss.
das Schweinelendchen hat klasse geschmeckt, die Spätzle waren nicht selbstgemacht. Ich könnte jetzt den Rest auch noch verdrücken, aber der bleibt für morgen im Kühlschrank.