Hallo an diejenigen, die auch mal Süßes als Hauptgericht mögen: Ich hatte so viele Sauerkirschen und musste sie verarbeiten, hier bietet sich ein Auflauf an:
Quark-Griess-Auflauf mit Kirschen
Zutaten: 4 Eier getrennt, 80 g Butter, 120 g Zucker, 500 g Quark, 150 g Griess, 1/2 Päckchen Backpulver, 500 g Sauerkirschen, Schale und Saft von einer Zitrone, 1 TL Zimt, 1 TL Zucker
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, danach Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren, Quark, Griess, Zitrone und Backpulver einarbeiten. Eischnee unterheben sowie die abgetropften Kirschen. In gut gefettete Auflaufform füllen, mit Zimt und Zucker bestreuen, bei 175 Grad (Umluft entsprechend weniger) ca. 45 - 60 Min. backen.
Meine Familie könnte sich da reinsetzen und das ist im Nu alle!