Hab gestern n Superschmackofatzo-Rezept ausprobiert- Leber mal bissel anderst als klassisch "nur" zu Kartoffel-Pü und Apfelmus...
Fegato allla salvia oder Kalbsleber mit Salbei
Zutaten für 4 Personen ( öhm.. wir haben als Hauptgericht ca. 1000g für 2 Personen vermapft und so hab ich ca. alle Zutaten verdoppelt, gell) Vorbereitungszeit: 5min. Garzeit: 10 min
600g Kalbsleber, in dünne Scheiben geschnitten 50g Mehl 60ml natives Olivenöl extra 3 Knoblauchzehen 6 frische Salbeiblätter Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Leber nach dem Waschen und Abtropfen leicht mit Mehl bestäuben, überschüsssiges Mehl abschütteln. Das Öl mit dem Knoblauch und Salbei bei mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl zu zischen beginnt, die Temperatur erhöhen, die Leber hineingeben und schnell braten, damit sie zart wird, dabei einmal wenden ( hab ich mehrmals getan). Die bebräunte Leber mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Sofort servieren. Dazu passt Kartoffelbrei ( klaro ) oder gegarte oder gedünstete, kurz im Knoblauch-Öl sautierter Spinat ( aha). Ich habe einfach n grosse Schüssel Salat und Gnocchi dazu gereicht sowie n Champignon-Frühlingszwiebel-Petersilien-Mix... War lecker- Guten Hunger, falls ihr Lust zum Nachkochen bekommen haben solltet
Eure Schneefrau/Sabine
[f1][ Editiert von Schneefrau am: 02.09.2004 13:09 ][/f]