...schnell gemacht, noch warm mit Schlagsahne besonders lecker...
Zutaten:
4 Eier 250 gr Zucker 125 gr Butter oder Margarine 125 ml Milch 300 gr Mehl 1 Tütchen Backpulver
Belag:
8 - 10 säuerliche Äpfel ( Boskop, Elstar, Kaiser Wilhelm z.B.) 400 gr gestiftelte Mandeln Zimt und Zucker zum Bestreuen
Eier u. Zucker schaumig schlagen. Butter u. Milch zum Kochen bringen und heiß in die Zucher-Ei-Masse geben und verrühren. Mehl u. Backpulver vermischt unterheben.
Den dünnflüssigen Teig in ein gefettetes und bemehltes,hohes Backblech ( ca. 30 X 40 cm) gießen. Mit den geschälten, geviertelten Äpfeln (nicht zu klein, grössere Stücke nur einschneiden) belegen und das Ganze mit Mandeln, Zimt und Zucker nach Geschmack bestreuen.
Backzeit: ca. 30 min. bei 180- 200° O/U-Hitze.
Hinweis: die Hälfte des Teiges kann auch in der Springform und mit anderen Obstsorten gebacken werden. Mit abgetropften Sauerkirschen ist's auch lecker und geht zu dem noch schneller.
Ich habe Dein Kuchenrezept gerade im Ofen und freue mich drauf...morgen ist Halloween-Party im Kindergarten, da kommt Apfelkuchen immer gut ( besonders für die Mütter )!!