Hier ist eine leckere Ostertorte, man kann sie gut vorbacken, sie hält sich lange frisch: Zutaten für eine Springform von 26 Durchmesser.
5 Eier, 250g Karotten, 300g Zucker, 1 Pck. Zitronenaroma, 75g Mehl, 1 Teel. Backpulver, 1 Eßl. Semmelbrösel, 1 Teel.Butter, jeweils 150g geriebene Haselnuss- und Mandelkerne. Für die Glasur: 200 Puderzucker, 3 Eßlöffel heißes Wasser, zur Deko: feine Marzipan Rübli von Schwartau.
Zubereitung: geputzte Karotten waschen, fein raspeln. Eiertrennen,Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.Zitronenaroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.Karotten und Nüsse zugeben, verquirlen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.Form am Boden fetten,mit Semmelbröseln bestreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 55 Min. backen. Torte aus der Form lösen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren, Torte damit bestreichen mit den Marzipan-Rübli dekorieren.
Gutes Gelingen und hoffe, daß die Karottentorte euch schmeckt