Man braucht Champinons, Mozarella, Schmand, Orgenano und Pfeffer.
Mann nimmt die Champinons und wäscht sie. Dann dreht man die Stile raus und kratzt die Lamellen raus.
Dann rührt man den Oregano unter den Schmand. Man legt unten in den Champinon ein kleines Stückchen Mozarella und dann tut man den Schman obendruaf und pfeffert das ganze.
Das kann man entweder in der pfanne braten oder grillen. Wenn man sie grillt, dann packt man sie vorher in Alufolie ein.
Pilze werden nie gewaschen, da sie sich sonst mir Wasser vollsaugen, daher nur mit einer Bürste abschrubben, notfalls stark verschmutze Stiele, oder Teile des selbigen, abschneiden.
Und zur Beruhigung. Pfifferlinge wasche ich auch und trockne sie dann mit Küchenkrepp ab. Die sind oft so verdreckt, daß man mit dem Putzen nicht nachkäme.
Ein Tip dabei: Nudelsieb nehmen, die Pfifferlinge rein. Mehl drüber streuen und vermischen. Der Dreck bleibt an dem Mehl haften und dann mit Wasser abwaschen.