3 Becher Doppelrahmfrischkäse(je 200g) 150g Löffelbisquit 125g Butter 300g Vollmilchjoghurt 3 EL Zitronensaft 1 Pk. klarer Tortenguss 75g Zucker 150 ml Wasser 120g Vollmilch-Schokoladenröllchen oder mehr je nach Geschmak ein paar Röllchen für die Deko
Die Löffelbisquits in einen Gefrierbeutel füllen und noch einen Gefrierbeutel darüberziehen und beibe schliessen. Mit einem Fleischklopfer (z.b) die Löffelbisquits durch die Tüten hindurch fein zerklopfen. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Nach dem abkühlen 50g Schokoröllchen unterrühren. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Brösel hineingeben,leicht andrücken. Den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren. Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Alles vermixen. Das Wasser mit dem Tortenguss und dem Zucker unter rühren aufkochen und zur Frischkäsemischung geben. Gründlich durchrühren Nach dem abkühlen die restlichen 70g Schokoröllchen unterheben. Die Creme auf die Brösel in der Springform geben und glattstreichen. 3 Stunden kaltstellen (Kühlschrank) Vor dem Servieren Schokoröllchen darauf verteilen.