hallo Blondy, als Teeselbererfindungsmäxchen meinet ich nicht den Aufgußbeutel, sondern denjenigen den ich im Kräuter- Teeladen kaufe. Da hatte ich - wegen meiner alternden morschen Knochen - nämlich eine Idee: Acker-Schachtelhalm enthält Silizium, welches man herauskochen kann (als einzige Plfanze). Daher dachte ich bei mir, wenn ich meinen Lapaccio 10 min koche, wegen des Selens für das Gedächtnis, dann kann ich gleichzeitig den Schachtelhlm kochen (der für sich alleine wie eingeschlafene Füße schmeckt). Somit bekomme ich einen Gesundheitstee für Geist + Knochen. Gruß Max
ich habe dieses Jahr einen Tee-Hügel angelegt in unserem Garten. Der Hügel ist ein größerer Erdhaufen aus Mutterboden, den mein Vermieter irgendwo günstig abgestaubt hat und für nix braucht.
Dadrauf wachsen jetzt:
Salbei, Thymian, Apfel- und Ananasminze, diverse Pfefferminze, und als Krönung des guten Geschmacks Zitronenverbenie.
Apfel- und Ananasminze und die Zitronenverbenie müssen im Winter ins Haus, weil nicht frosthart.
Nächstes Jahr möchte ich noch den guten griechischen Bergtee anbauen, den wir im Oktober auf der Berghütte am Olymp genossen haben. Der soll angeblich auch bei uns wachsen.
Eigener Tee ist garantiert Bio und kostet nix und schmeckt immer wieder anders kombiniert einfach lecker. Wir machen den Tee im Sommerhalbjahr aus den frischen Blättern.
"Saufnixer",also Abstinenzler,heißen auf Englisch: tee-totaller
Ich bin auch so Einer,...weil ich den Tee total mag!!
Von den Sorten her,eigentlich nix besonderes! Schwarz und grüner Tee,auch flavorisiert*: Japanisch Kirschblüte,Jasmintee oder der Klassiker Earl Grey,...etc!
(*= ich schriebt extra nicht "aromatisiert",weil sonst gleich alle wegklicken...:grins2
Das Besondere ist die Art und Weise der Zubereitung!
Jetzt,wo's draußen neblig,nass und kalt (kurz:ungmütlich) wird ,gibt's nix schöneres als irgendwo einen Samowar bullern zu hören, wo man ab und an vorbeigehen kann, um sich ein Glas Tee einzuschenken !!
Bei Teaworld bestellt , und heute ist es angekommen das Päckchen , voll mit Tee , von jeder Sorte die hier so mal genannt wurde die ich noch nicht kannte !
Nochmals Danke für die verschieden Tips , muss jetzt täglich mal probieren !
@ Luzie
Dein weisser Tee für 30 Eumels muss gut sein , denn hab heute den von Teaworld für 4.99 gekostet und der schmeckt...
Hi Zwerg Das tut mir aber jetzt ein bischen leid. Hm.... vielleicht war es doch gut, soviel bezahlt zu haben. Mir schmeckt er sehr gut. Dann koch Dir am besten jetzt einen Kamilletee, damit sich Dein Magen wieder erholen kann. Gute Besserung Luzie
Hi Ramona Das wär ja doch auch mal was!!! Ich lad Euch mal alle zum Tee trinken ein Bin von Beruf Sanitäter, kann dann im Anschluß notfalls gleich verarzten Schönen abend noch Luzie
Zitatich habe dieses Jahr einen Tee-Hügel angelegt in unserem Garten.
selbstgezogene tee-kräuter halte ich auch für superlecker! ich wohne allerdings in ner ziemlich sonnigen gegend.
trotzdem muss der griechische bergtee auch bei uns im winter ins haus. frische 'sideritis' im topf gibt es in gut sortierten kräutergärtnereien, z.b. friderich am kaiserstuhl http://www.friderich.de/wDeutsch/g_aktuell.shtml
meine kräuter-entdeckung des vergangenen jahres war 'rosenmelisse' - ist gar keine melisse, sondern eine monarde und gehört zu den 'indianernesseln'.
schwarz- und grüntee beziehe ich fast ausschließlich von der teekampagne der berliner projektwerkstatt. allerfeinste öko-qualität, fair gehandelt zu unschlagbaren preisen. eine sehr unterstützenswerte initiative. da gibt es auch immer so ne nette geschenkeschachtel: http://www.teekampagne.de/
neulich hatte ich mal rotbusch mit chili aus dem kadewe: den fand ich klasse - weil ich die geschmacksrichtung scharf in getränken sehr gerne mag! ist sicher auch leicht selbst zu mischen...
ansonsten sind der teephantasie keine grenzen gesetzt: im sommer mache ich auch oft kalten tee. und jetzt, im winter, lege ich in den schwarztee gerne ein oder zwei rosenknospen (gibt es in demeter-qualität im bioladen). oder türkische minze mit rosen - hmmmmm. himmlisch!
... schon seltsam, wie ich das hier so von mir gebe - es hat in meinem leben zeiten gegeben, in denen eine tasse tee ohne die zugabe von rum völlig undenkbar gewesen wäre ...
bin gerade über das Tee-Posting gestolpert und wollte auch noch kurz, obwohl das Posting ja schon ewig verwaist zu sein scheint, was mit dranhängen.
Bin heute ziemlich daneben und meine Nerven liegen blank.. Da der Griff zur Flasche ja nun mal absolut keine Option ist habe ich mir ein Teechen aus Baldrian, Melisse und Kamille gemacht. Hört sich scheusslich an, schmeckt auch etwas gewöhnungsbedürftig, beruhigt aber ungemein. Ist wirklich sehr zu empfehlen. Mittlerweile geht es mir auch schon viel besser.
trinke nun schon über Jahre einen Tee, den ich nicht über bekomme. Einen Teebeutel Hagebutte und einen mit Pfefferminze in ca.3/4 Liter Wasser(ich nehme Thermoskanne). Das ganze ne halbe Stunde ziehen lassen. Ist einfach lecker.