Wie manche von euch wissen , liiiiebe ich Tee . Wollt mal fragen ob wer einen extra guten Teetip , sprich was Besonderes empfehlen kann ?
Darjeeling , Roybusch , Ceylon , sowie gängige Grün-Teetypen kenne ich und trinke ich jeden Tag. SchwarzTee ist nicht so mein Ding (manchmal) Wer hat das gewisse Extra als Tipp für mich ?
Huhu Zwerg, ich trinke, maxe sei dank, seit letzten montag ständig und mit viel vergnügen frisch geriebeben ingwer, mit dem saft einer zirone und zwei gehäuften teelöffeln braunen zucker mit kochendem wasser aufgegossen. Hm leckerst und so ganz nebenbei noch das getränk schlechthin gegen erkältungen und fiese bakterien überhaupt. Lieben teeigen gruss geschickt Hermine
Guten morgen Zwerg Habe richtig leckere Teesorten im Angebot. Kennst Du Pai Mu Tan Tee? Das ist ein weißer Tee und gilt als der edelste Tee der Welt. Er wird nur 2 mal im Jahr per Hand geerntet und wirkt sich positiv auf das Immunsysthem aus. Er ist allerdings auch nicht ganz billig. 125g kosten 29,90 Euro, aber er schmeckt suuuuper lecker. LG Luzie
huhu Hermine, "ich trinke, maxe sei dank, seit letzten montag ständig und mit viel vergnügen frisch geriebeben ingwer, mit dem saft einer zirone und zwei gehäuften teelöffeln braunen zucker mit kochendem wasser aufgegossen" // da hast du aber den schwarzen Tee weggelassen, eh. und dazu - für die absolute Magenfreundlichkeit - kommt ja noch die gleiche Menge an Mischung aus // 6 Teile Johanniskraut, 6 Teile Spitzwegerich, 4 teile wilder Thymian, 4 Teile Schafgarbe, 4 Teile Heidekrautblüten, 2 Teile Hanfblatt und Blüten, 2 Teile Salbei, 1 Teil Minze // dazu. Das ganze recht stark aufgebrüht, passend zu den 5 Tibetern auf Wollteppich am (jetzt halb) offenen Fenster. Gruß Max
und dazu - für die absolute Magenfreundlichkeit - kommt ja noch die gleiche Menge an Mischung aus // 6 Teile Johanniskraut, 6 Teile Spitzwegerich, 4 teile wilder Thymian, 4 Teile Schafgarbe, 4 Teile Heidekrautblüten, 2 Teile Hanfblatt und Blüten, 2 Teile Salbei, 1 Teil Minze // dazu. Das ganze recht stark aufgebrüht, passend zu den 5 Tibetern auf Wollteppich am (jetzt halb) offenen Fenster.
na na na na soyyo, meine Hanfblatt und -blüten stammem aus eigenem Anbau. Dazu tat ich in der ersten Aprilhälfte Samenkörner in den Garten. Die ersten Pflanzen werden dann stark verzogen, nach 6 Wochen noch einmal verzogen. Mitte Juli kann man dann die "Damen" von den "Herren" unterscheiden (die Herrn sind wesentlich dünner und länger, wogegen die weiblichen Pflanzen deutlich fülliger sind:grins2. Nur die Damen produzieren Blüten, und bei starker Vereinzelung d.h. 1 Pflanze pro 3-4 Quadratmeter tragen sie dann üppig. Gegen Ende August kann man ernten d.h. mir der Sichel die oberen 2-3 Meter abschlagen, zum Trocknen aufstellen und nach paar Wochen Blütter & Blüten rebeln. Nun aber aufgemerkt: es handelt sich selbstverständlich um den Faserhanf, nicht hingegen um den Rauschhanf. Der THC-Gehalt der Hüllblätter beträgt nur 0,3 % (anstatt 12 %!!). Dazu kommt noch dass man THC nicht mit Wasser ausziehen kann, verstehte !!!!! Du kannst nochso lange sieden und kochen und nichts passiert (ginge nur mit Milch also Fett). Ich danke trotzdem für den (ich denke doch?) zart gemeinten Hinweis auf die ansonsten durchaus nicht ungefährliche Hanfpflanze, und ich bedanke mich artig, Max
Wow , scheint so als werden alle Trockenen zu Teetrinkern ! Freut mich sehr Danke erstmal an alle für die super Tipps und an Ramona für den Link , sieht gut aus ! @ Max Und das alles kann man wirklich TRINKEN ? Es ist bestimmt gut und werd's probieren aber anhören tut sich die ganze Rezeptur wie...Moment...Zwerg muss mal schnell
@ Greenery HEISSES WASSER ?? Ist das teuer ? Wo kriegt man das her ? Aus welchen Zutaten besteht diese Sorte ?
Vielen Dank , hab mir das mal notiert und werd euch berichten wessen Sorte mich die nächsten Monate am meisten beglücken wird ! Und nun schnell Visa Karte gezückt Und zum Online - Einkauf wie verrückt