Hallo an alle. Stehe in meiner Küche und bin gerade am überlegen, wie ich meine Schweinelendchen mal anders zu bereiten könnte. Meine Sauce war immer etwas sahnig, mit Champignons und einem guten Schuß Weißwein. Der fällt jetzt aber weg und nun überlege ich mir, dass ich gerne mal etwas herzhafter essen möchte. Habt Ihr ne Idee für mich? Ciao Luzie
Hallo Luzie, also mir schmeckt ja zu Schweinelendchen (aber auch zu Rumpsteak, Entrecote usw.) Obst. Lendchen halt wie gehabt scharf anbraten, in Alu wickeln und Saft ziehen lassen; die angebrannten Krusten mit wenig kochendem Wasser ablöschen und eine Minimenge brauner Soße daraus fabrizieren (halt grad so einen knappen Esslöffel voll pro Fleischstück) - und dazu dann halt ein lecker Obst aufschneiden (bei mir dann meistens Nektarinen oder Pfirsiche zu Rind; zu Schwein würde Apfel passen, oder auch filetierte Orange... Ananas - muss jetzt aufhören, fange an zu sabbern
Hi Greenery Habe schon beim Lesen angefangen zu Sabbern. Hoffentlich wird das beim Kochen nicht noch schlimmer. Bäh!! Hört sich echt super lecker an. Danke vorab schonmal Luzie
Du wirst zwar schon gekocht und gegessen haben, aber trotzdem hätte ich noch einen Tipp. Versuche es mal mit Gorgonzolasoße. Ich mache sie mit Gorgonzola (eh klar), Knoblauch, bissi weißer Pfeffer und Quimic. Kannst aber auch Obers nehmen.
Habe das - wie immer - falsch geschrieben. QuimiQ ist auf pflanzlicher Basis, hat eine Konstistenz wie Rahm (weiß nicht wie ihr das in D nennt). Verrühren und ev. ein bissi Milch dazu und es ist ganz cremig. Hat auf jeden Fall weniger Kalorien wie Schlagobers und ist total super in der Zubereitung - flockt nicht aus und gerinnt nicht. Kann ich nur empfehlen.
Etwas Dörrfleisch braten, Zwiebeln glasig dünsten und frische Champignons dazu. Dann eben eine sahnige Sauce herstellen und alles miteinerander vermischen.
Das Ganze kannst du dann auch noch mit Käse überbacken.
Ist halt etwas kalorienbombig, aber schmeckt einfach nur lecker.
Hallo Mondfrau und Langohr Vielen Dank für Eure Ideen.Ich denke mal Langohr meint mit QimiQ, das was bei uns der Schmand ist. Hört sich suuuuper lecker alles an. Habe meine Lendchen diesmal mit Schmand, frischen Zwiebeln und Champignons gemacht und das Ganze mit Pesto abgeschmeckt, dazu Bandnudeln..... war oberlecker. Nächstes Mal werde ich dann Eure Tips mal ausprobieren. Freue mich schon. Und mein Mann erst. Der ist absoluter Schweinelenden Fan. Vielen Dank und einen schönen Abend noch an alle
Schau mal im Supermarkt in der Gegend von der Haltbarmilch und dem Haltbar-Obers. Dort müsste es zu finden sein. Ist nämlich ein weiterer Vorteil, dass es länger hält und somit kann man es immer auf Vorrat haben.