So, hier mal meine Nudelsoße die bisher noch jedem geschmeckt hat, schnell und einfach:
1 Zwiebel, 1 Knobizehe, etwa 100g Speck, 250 g Gehacktes halb und halb, ein Bund Suppengrün, Petersielie 1 gr. Dose Tomaten, oder frische Tomaten oder Tomatenmark.. je nach dem was ihr lieber mögt.
Zwiebel, knobi speck und gehacktes anbraten, dann das suppengrün schneiden, kurz mit anrösten (zur not geht auch gefrorenes) dann mit der dose tomaten aufgießen.
Gut würzen mit pfeffer, salz, paprika, muskatnus, liebstöckel, ein bissi koriander, einen brühwürfel usw ( ihr wisst ja wie man so ne soße würzt )
etwas 30 min kochen lassen, dann mit dem pürrierstab pürrieren, je nachdem wie fein man es haben will.
dann einfach über die nudeln gießen schön viel parmesan drüber... oder was besonders lecker ist, etwa 2 min vor dem servieren gouda würfel in die soße plumpsen lassen, die sind dann so halb geschmolzen wenn die soßer serviert wird.. einfach nur lecker!!!
Hallo ihr Lieben vertut euch mal nicht was in Nudeln alles für versteckte Kalorien drin sind. Vor allem bei den Billignudeln wo fast nur Ei drinne ist Da ist eine Tomatensauce. ohne Käse nix gegen...
am besten beides zusammen Bei den meisten Essen ist es ja auch so das die Soße wirklich sehr kalorienhaltig ist, wenn man aber eine schöne fruchtige Tomatensoße macht, dann ist da fast nix drin. Natürlich hauen die meißten noch Käse rein, dann schaut das natürlich schon wieder anders aus Vollkorn ist immer die beste Lösung, aber es gibt auch normale gute Nudeln wo kein Ei oder sonst was mit vermischt ist. Leider ist es so das der Körper mit den Nudeln nicht wirklich was anfangen kann, das liegt an den Kohlenhydraten die da drin sind, bei Kartoffeln sieht das schon wieder anders aus. Gerade wer schwache Nerven hat ist mit Nudeln, Pizza und co nicht immer gut beraten
man brät anchovis mit knoblauch und chili leicht an bis sich der anchovis (sardellen) aufgelöst hat. dann kommen tomatenstücke aus der dose ran. dann schwarze oliven und kapern. die oliven natürlich entkernt und kleingestückelt. das lässt man ein weilchen köcheln und dann mit penne und frischem petersilie serviert. das schmackelt !
Wenns mal schnell (Mikrowelle 600W 6Minuten) gehn soll, gehn auch die fertigen ausm Glas. Jetzt verhaut mich...
Hab vor paar Tagen ne Sendung gesehen (TV bildet, manchmal...), wo sie einen Spitzenkoch gegen eine italienische Konservenfabrik haben kochen lassen (Pesto genovese). 50% der (deutschen) Verkoster hielten die ausm Glas für die hausgemachte Ich glaube erkannt zu haben, daß die Industrieköche Barilla waren.
Und bei den Spaghetti nehm ich eh nur die aus Hartweizengrieß pur, so! Ist _mir_ zwar egal: Haben 614kJ(=145kcal)/100g. Soll das viel sein?
das Problem ist nicht die Menge der Kalorien, sondern wie der Körper es verwerten kann, aber ich esse auch Spaghetti so ist es ja nicht...sehr lecker....