ich habe da mal ne Frage wie ihr mit Nahrungsmitteln umgeht. Z.B. habe ich auf meiner Majopackung gelesen das sie Weinbrandessig enthält, auch der Ketschup und andere Soßen. Verzichtet ihr auf die auch? Wie schaut es mit Säften aus die enthalten ja auch bis 0,5 ( habe ich zu mindest gelesen ) Trinkt ihr deswegen auch keinen Saft?
Gibt noch soviele andere beispiele die man nennen könnte. Alkfreies Bier ist klar, wegen Erinnerung usw...
nö, ich verzichte nicht auf Ketschup oder Produkte in denen Weinbrandessig drin ist.
Aber ich esse nichts, was irgendwie alkoholisch riecht oder wo Alkohol so verarbeitet wurde, dass man ihn schmeckt, wie z.b. diverse Kuchen, Gebäck etc.
Ich übergieße sogar meine Medizin mit kochendem Wasser damit der Alkohol verfliegt.Säfte trinke ich nur als Schorle und das mit drei Teile Wasser,ein Teil Saft.Majo oder Ketchup haben so oder so nix auf meinen Speiseplan verloren
Ich esse und trinke alles, wo nicht offensichtlich Alkohol drin ist. Könnte mir aber vorstellen, dass manche da vorsichtiger sein müssen. Brandweinessig weckt in mir absolut keine Erinnerung, ausser der nach einer leckeren Salatsosse.
also ich esse das auch. Und Säfte trinke ich auch. Am Anfang hatte ich ein schlechtes Gewissen, aber da ich davon nix mekre oder Saufdruck bekomme denke ich das es ok ist....
Ich esse und trinke auch alles, wo nicht offensichtlich Alkohol drin ist. Ich schaue nicht auf die Zutatenliste. Aber Champagnertrüffel oder Eierlikörtote esse ich nicht.
Ich kann mir aber auch vorstellen, das einige vorsichtiger sein müssen. Ich habe mir z. B. einen Schaumfestiger selbst gemacht, und da ist Bier drin. Ich habe kein Problem damit, ich trinke den nicht. Kann mir aber vorstellen, das das nicht für jeden was ist.
ich weiß nicht, mann kanns auch übertreiben. In Zeiten von Konserveirungsmittel (Alkohol-ähnliche Stoffe gehören leider auch dazu) dürfte man dann ja garnichts mehr essen. Ist klar, dass ich mir keinen Hustensaft mit Alkohol reinziehe, sondern mir da lieber was Anständiges vom Arzt verschreiben lasse, der um mein Problem weiß. Aber deswegen auf Mayo mit Pommes verzichten (ich steh schon immer auf die fettige Pampe) oder Ketchup abschwören? Nö. Aber wenn Du denkst, Du hättest ein Problem damit, dann würd ich vorschlagen: mach die Mayo selbst - ist garnicht so schwierig (Eier, Essig - einen ohne Alk, Öl, Zucker, Salz). Und was Säfte betrifft: So ne Pressmaschine ist nicht mehr wirklich teuer. Abgesehen davon ist das was unterm Strich raus kommt auch viel gesünder. Leider bin ich halt zu faul für diese Sachen. Aber nur weil ich Mayo aß, hatt ich bisher keinen Rückfall.