Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm (für 6 Personen) und eine Flasche Whiskey. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn salzen, Pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben. Ofen auf 200 ° Grad einstellen. Dann ein Glas Whiskey auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whiskey ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen. Nach 20 Minuten das Thermostat auf 250 ° Grad stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenkt man sich drei Whiskey ein. Nach ner halm Schdunde öffnen, wenden un den Braten überwachn, Die Fisskieflasche nehm unn sich einn hinner de Bindse kippn. Nach 'ner albernen Schdunnnde langsam zzum Ofen hinschlenderen unn die Trute rumwnden. Drauf achtn, mer sich nich die Hand verbrenn an der Schaiss-Ohfndür. Sich waidere ffpnff odda siebn Wixki innem Glas sich unn dann unn so. D'Drute drrai Sinn'nt (iss auch egal!) waiderbraan unn all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nochmal n Schlugg geneeming unn anschliessn wida fäsuchn, das Biest raussugrieng. Den fedammt'n Vorel vom Bodn aufflesen un auff'ner Bladde hinrichtn. Auffbasse, dass d nich ausrutschn auff'm schaißfettichn Küchnbodn. Wenn s sich droßdem nich fameidn läss, fesuhn wida aufßuschichtnodersohahaidallesjaeeehscheißeg aal!!!! Bissnschlafn. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaise und Aspirin kalt essen.
bis vor ein paar Jahren war das auch für mich die einzig mögliche Zubereitungsart von Geflügel Dann habe ich erkannt, dass zumindest der Truthahn völlig überflüssig ist und mittlerweile verzichte ich auf Beides
... geht auch ohne Federvieh (wg. Vogelgrippe und so ... )
" Ich hatte 20 Flaschen Whisky im Keller, als ich erfuhr, daß der Alkohol der größte Feind des Menschen sei. Also beschloß ich, den verderblichen Stoff in den Ausguß zu schütten. Ich zog den Korken aus der ersten Flasche und goß den Inhalt ins Becken, mit Ausnahme von einem Glas, das ich trank. Es war ein großes Glas. Dann zog ich den Korken aus der zweiten Flasche und goß den Inhalt ins Becken, mit Ausnahme von einem Glas, das ich trank. Dann zog ich den Korken aus der dritten Flasche und goß ein Glas voll ins Becken, das ich trank. Dann zog ich den Korken aus der vierten Flasche, die ich trank, mit Ausnahme von einem Glas. Das goß ich ins Becken und trank mit Ausnahme von der fünften Flasche. Dann korkte ich des Becken aus der Flasche und trank ein Glas. Die sechste Flasche warf ich ins Glas und trank aus dem Becken mit Ausnahme von dem Korken. Dann zog ich mich aus dem Becken und flaschte den Trank aus dem siebten Glas, das ich korkte. Dann warf ich die nächsten vier Becken aus dem Fenster und aß sieben Korken mit Ausnahme der Flasche, die ich trank. Dann goß ich mir zwei Glas ins Becken und zählte 31 Flaschen. Dann trank ich elf Gläser und korkte ins Becken. Dann glaste ich alle Korken und beckte vierzig Flaschen mit Ausnahme von einem Schnaps Whisky, aber ich bin nicht halb so bekorkt, wie manche denken Leute mit Ausnahme von einem Glas in der Flasche und leckte das Becken aus."
Könntest Du quasie der Meisterkoch und -gourmet gewesen sein, der sein Rezept veröffentlicht?
Habs grad von meinem Süßen geschickt bekommen - nein, er hat es noch nicht nachgekocht (zumindest sieht unsere Küche nicht danach aus)! ..und ich noch viel weniger - ich hätte den Vorel nich mal inne Röhre bekommen, weil ich mich schon nach dem ersten Whiskey nach ner Schüssel gesehnt hätte.
Das ganze erinnert mich ein wenig an den fertigen Schweinebraten, den meine Mutter eines Morgens fertig in der Röhre fand.
Bei anderer Gelegenheit musste ein Kumpel von mir unbedingt mal probieren, das Fleisch drei Tage in Cognac pur einzulegen. Naja...wir haben dann statt zu essen doch lieber nur getrunken.
Gut ist auch, wenn man bei eingeschaltetem Herd einschläft, ist mir zweimal passiert.
hä,hä, ich hätte mal sehen mögen, wie du ausgesehen hättest, nach ner 3-stündigen Autofahrt mit einer Bea als Beifahrerin, die ständig schluchzt:" Nein, ich will nicht sterben. Ich bin ja noch soo jung" und dabei ständig nen Rosenkranz betet. Ich habe sie dann noch versucht zu beruhigen:" Na, Bea, soo jung bist du ja nun auch nicht mehr."