Hier ganz simples, aber superleckeres Rezept zum wohligen Aufwärmen bei diesen winterlichen Temperaturen:
5 Suppenlöffel Butterschmalz (mache ich aus ein paar Pfund Butter, die ich solange einkochen lasse, bis das Wasser verdampft ist und ich so eine "geklärte" Butter habe, die ich stets zum Kochen verwende und in ienem Steinguttopf in der Küche griffbereit stehen habe.)
5 SLöffel Mehr
2 in Würfel geschnittene Zwiebel und
2 Knoblauchzehen, ebenfalls kleingeschnitten (nehme ich die chinesischen, klein und aromatisch)
2 Liter Brühe
Butterschmalz und Mehl röste ich in einem Topf solange, bis sich das Mehl nahzu kastanienbraun gefärbt hat.
Dauert ca. 30 Minuten, die letzten 10 Minuten davon gebe ich die Zweiebel und den Knofi rein.
Anschliessend lösche ich das gebrannte Mehl mit der Brühe ab und lasse die Suppe ca. 1-1,5 Std. köcheln.
Dabei wird sie sehr sämig und der Röstgeschmack entaltet sich, sodass das gesamte Haus appetitanregend nach Mittagessen duftet.
Wenn ich am nächsten Tage die Supper erneut erwärme, so entfaltet sich der Eigengeschmack noch ein wenig besser.
Die Suppe ist ursprünglich ein "Armeleuteessen" und ich habe sie für mich wiederentdeckt, kannte ich sie noch aus Kindertagen.
Simpel zu machen, kostengünstig und, wie ich finde, äusserst schmackhaft!
so - das Bäuchlein ist gefüllt und meinerseits eindeutig ehrlich erfreut!
Ich habe zum Aufpeppen noch gebratene Putenstreifen zugefügt, weil das (normalerweise für unsere Salate) noch da war.
Habe weiterhin statt der zwei, vier Zwiebeln (feingewürfelt) verwendet, da die bei uns zu den Grundnahrungsmitteln zählen.
Weiterhin ist zusätzlich zu den vorgeschlagenen zwei Knobizehen noch ein Teelöffel meiner selbstgemachten Knoblauchpaste (werde ich noch reinstellen) reingewandert.
Da ich ein Mittelalterfan bin, werde ich das Ganze noch mit grobem (vllt. sogar selbstgemahlenem) Mehl und selbstgekochter Brühe probieren - das Ganze hätte dann einen authentischen "arme-Leute" Charakter.
ZitatGepostet von Maestro69 Da ich ein Mittelalterfan bin, werde ich das Ganze noch mit grobem (vllt. sogar selbstgemahlenem) Mehl und selbstgekochter Brühe probieren - das Ganze hätte dann einen authentischen "arme-Leute" Charakter.
Koch' sie doch einfach für jemanden, der keine Kohle hat - das wäre auch authentisch
Echt schönes Geschirr - Zwiebelmuster - nich billig. Deswegen sag ich mal, die Situation lebt über diesen Kontrast. Obs geschmeckt hat? Ich glaube es!!