Da hol ich viele von meinen kulinarischen Genüssen raus.
Also, los geht's:
200 g Schokolade, zartbitter 250 g Mehl 30 g Kakaopulver 2 TL Natron etwas Salz 110 g Butter, weich 100 g Zucker 2 Ei(er) 170 ml Milch 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180-190°C vorheizen.
Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Die Schokolade in kleine Stückchen zerbrechen. Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Butter zerlassen und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker miteinander gut vermischen. Die flüssigen Zutaten und die Hälfte der Schokoladenstücken in die Mehlmischung geben und alles gut verrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen und die restlichen Schokoladenstückchen auf die Muffins geben. Die Muffins etwa 17-20 Minuten im Ofen backen und gut auskühlen lassen.
bei mir duftets richtig herrlich in der Wohnung. Allerdings mit einem anderen Rezept, dass ich mir in der Eile aus dem Netz gezogen habe. Probiertag ist morgen. Deines werd ich altenativ auf jeden Fall auch probieren. Ich dank dir!