Letzte Woche habe ich ein super Rezept ausprobiert für Hähnchensuppe mal anders (und auch noch ganz einfach zuzubereiten). War aus so einem Kochbuch, wo Rezepte von Trattorias vorgestellt wurden. Zutaten (für ca. 3-4 Personen): 5 rote Paprika 3-4 Hähnchenbrüste (oder entsprechend viele Hähnchenkeulen) Handvoll frisches Basilikum frische Minze Oregano Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl 1 große Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 Liter Hähnchenbrühe oder Gemüsebrühe
Zubereitung: Die Paprika bei 200°C im Ofen rösten (ca. 25 Minuten). Die Hähnchen salzen und pfeffern und mit in den Ofen stellen (für ca. 20 Minuten oder bis sie gar sind). Paprika abkühlen lassen, dann die Haut der Paprika entfernen und die Kerne und in feine Streifen schneiden. Dasselbe mit den Hähnchen machen.
Zwiebel klein hacken und im Olivenöl braten bis sie goldgelb werden. Knoblauchzehen hinzufügen, dann die Paprika und Hähnchen. Mit der Brühe ablöschen. Zerrupftes Basilikum, kleingeschnittene Minze und kleingeschnittenes Oregano (oder getrocknetes) hinzufügen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal nachwürzen (eventuell). Dann servieren und mit etwas von dem besten Olivenöl beträufeln. Schmeckt super! Ich hab eine 9 von 10 möglichen Punkten gekriegt von meinem Freund. Muß dazu sagen, wir verteilen immer Punkte, wenn einer von uns was (Neues) kocht.
Also, guten Appetit!
Gruss von Birgit
Wenn der Mensch voll ist, geht sein Blick ins Leere.