Dies ist (mal wieder) ein italienisches Rezept. Normalerweise wird es mit Kalbfleisch gemacht. Kriegt man auch beim Italiener als Vorspeise. Mit Huehnchen geht es aber fast genausogut und ist auch billiger.
Zutaten Haehnchenbrueste (ca. 4) 4 TL Kapern 3 EL Zitronensaft 1 Becher Schmand oder Creme fraiche 1 Dose Thunfisch
Salz und Pfeffer
Sauce Kapern, Zitronensaft, Thunfisch und Schmand in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Puerierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Haehnchenbrueste salzen und pfeffern und in Butter und Oel von beiden Seiten scharf anbraten, dann herunterschalten und ca. 8 Minuten von jeder Seite braten. Vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen. Dann die Brueste in duenne Scheiben schneiden und mit der Sauce bedecken. 1 TL Kapern zur Deko darueber streuen. Fuer 1 Stunden in den Kuehlschrank stellen oder auch sofort essen (was ich gemacht hab - noch lauwarm).
Schmeckt super, vorausgesetzt man mag Kapern. Und ist auch noch kalorienarm.
Gruesse von Birgit
Wenn der Mensch voll ist, geht sein Blick ins Leere.