mal ganz was anderes. Für den leckeren Grillnachmittag habe ich vor langen Jahren mal einen einfachen Salat zusammengestellt, der ohne viel "Brimborium" auskommt. Ihr braucht dafür
(2-3 Personen)
3-4 Stück frische Paprika (je eine gelbe, rote und grüne machen sich farblich gut im Salat)
2 Stück große Salatzwiebeln
200/250 g. Stück Käse (Leerdammer o. ä., nicht zu würzig)
1 Dose Ölsardinen
1 kl. Glas Majonaise (auch gern die "Selbstgemachte", aber bitte ohne zusätzl. Gewürzen!)
etwas Salz, Pfeffer und frischen Dill.
Salatschüssel mit Majonaise und den abgetropften Ölsardinen füllen, leicht rühren und dann die in nicht zu dünnen Ringen geschnittenen Salatzwiebeln hinzugeben. Nun die gewaschenen und in kleinen gabelfertigen Stückchen (müssen nicht alle kleingewürfelt geschnitten werden) zerteilten Paprika (ohne dem weichen Innenleben mit den Kernen) ebenfalls beifügen. Salat durchmengen. Dann ein paar Stunden in der abgedeckten Schüssel ziehen lassen. Wer nicht so gerne Zwiebeln mag, sollte sich auf nur eine Salatzwiebel beschränken. Vor dem Servieren bitte den kleingewürfelten Käse (bei Bedarf darf es auch hier etwas mehr sein) untermengen. Abschmecken mit etwas Salz oder etwas mehr Pfeffer, zum Schluß dann noch mit dem frischen Dill garnieren (kleingeschnitten oder mit den kleinen Strängen). Servieren in kleinen flachen Schälchen. Fertig.
Guten Appetit!
Vorsicht, ist aber 'ne Kalorienbombe!
LG Volker
[ Editiert von Friesenvolker am 13.07.07 15:22 ]
Ein Zuviel an Intellekt ist durchaus geeignet, die Freude am Leben zu trüben.