250 g Butter 250 g Zucker 5 Eier 350 g Mehl 1pkt. Backpulver/Vanillezucker 1kg Äpfel in kleine spalten geschnitten
für den Guß: 200g Puderzucker 2 EL Zitronensaft 1 El heißes Wasser
Butter schaumig rühren,Eier,Zucker und Van.Zucker zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Die Apfelspalten unter den Teig heben.
Die Mischung auf ein gefettetes Blech geben und bei 200-220 Grad ca. 30 min. backen. wenn das Ganze etwas abgekühlt ist,die zum Guß verrührten Zutaten drüber geben und kalt werden lassen.
schmeckt auch lauwarm lecker...
na denn ran an die kuchenbleche..
there are things known and there are things unknown. in between there are doors. william blake
da wär ich jetzt gerne das wär schön.. das rezept ist gewidmet einer mir am herzen liegenden schreiberin hier auf dem board.hab es spontan so umgetauft
ist ein sehr simples und leckeres rezept. liebe grüße!! sabine
there are things known and there are things unknown. in between there are doors. william blake