Kleiner bis mittelgroßer Hokkaido-Kürbis 1 Zwiebel 2 Möhren 2 Knoblauchzehen 1 Becher Schmand oder Saure Sahne 1 Eßl. Pflanzenöl (Kürbiskernöl) oder 1 Eßl. Butter Milch/ Kokosmilch Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry, Muskatnuss, Chili nB frische Kräuter ------------------------------------------------------------
Den Kürbis (mit Schale) waschen, zerteilen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zerkleinerte Zwiebel, Knofi und Möhren in Öl/Butter anschwitzen, Kürbis dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und im geschlossenen Topf 30-45 Min. garkochen. Dann das Ganze pürieren, nach Bedarf (Kalorien :zwinker1 Milch und Schmand/S.Sahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Servieren mit 1/2 Teelöffel Schmand/Sahne und frischen Kräutern garnieren. . . Guten Appetit
[ Editiert von paula am 27.09.07 11:47 ]
"Lass' Dir aus dem Wasser helfen oder Du wirst ertrinken", sprach der freundliche Affe und setzte den Fisch sicher auf einen Baum.
Habe die Suppe nach Rezept samt Ergänzungen gekocht und kann nur bestätigen: guuuuuuhuuut! Allerdings trifft hier der Spruch zu
Qualität beginnt mit Qual (Jean-Remy von Matt)
Den Kürbis klein zu kriegen war wirklich eine Qual. Ich habe in Lebensmittelmärkten schon verschiedenste Gemüse fertig zum Verarbeiten zerkleinert gesehen, aber Kürbis noch nie. Vielleicht rege ich das mal an.
Gruß
Friedi
____________________________________________________________________________________________________ Wenn du am Morgen erwachst, denke daran, was für ein köstlicher Schatz es ist, zu leben, zu atmen und sich freuen zu können. Marc Aurel