ZitatGepostet von grüne fee gibts weitere vorschläge für schoko-variationen? [/b]
Voilá
Schokoladensuppe
1 EL Stärkemehl 1 Tl Kakao 1 Pkch. Vanillezucker 1/2 l Milch 30 g geriebene Schokolade (Kuvertüre o.a.) 1 Ei
1. Das Stärkemehl, den Kakao und den Vanillezucker vermischen. Mit etwas Milch verquirlen. 2. Die restliche Milch zum kochen bringen, dann die geriebene Schokolade hineingeben. 3. Das Kakaogemisch hinzufügen. 4. Das Ei trennen und das Eigelb in die heiße Suppe rühren. 5. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Suppe ziehen oder vor dem Servieren als Tupfer darauf legen.
Tipp Stärkemehl, Kakao und geriebene Schokolade kann man auch durch 1/2 Päckchen Schokoladenpudding oder 1 Päckchen Schokoladensauce ersetzen.
Schwarz: 100 ml Sahne 200 g Schokolade (Vollmilch) 200 g Schokolade (Zartbitter) 100 ml Orangensaft 1 TL Orange(n), die Schale davon, gerieben 1 Pkt. Vanillezucker
Weiss: 200 ml Sahne 400 g Schokolade, weiß 1 Pkt. Vanillezucker Prise Zimt
Zubereitung Die Sahne im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Schokolade klein hacken oder raspeln und in der Sahne auflösen. Orangenschale, Orangensaft, Vanillezucker, und Puderzucker dazugeben.
Bei weißer Schokolade ist die Zubereitung gleich, nur die Zutaten variieren leicht. Statt Orangensaft werden 100 ml Sahne mehr zugegeben. Vanillezucker und Zimt geben ein besonderes köstliches Aroma!
Der Fondue-Topf sollte nicht zu stark erhitzt werden, da die Schokolade sonst gerinnt.
Zum Dippen eignen sich fast alle Sorten und Arten von Früchten (z.B. in mundgerechte Stücke geschnitten), Pfannkuchenstreifen und und und.....
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren, vom Herd nehmen und die Milch zugießen. Dann unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und unter Rühren erst die Schokolade, dann das Eigelb unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker unterziehen und dann die Schokoladensauce. Diese Masse nun in eine gefettete Souffléform (1,2 l) füllen und bei 190° C oder Gas Sturfe 2-3 40 Minuten backen, bis der Teig gut aufgegangen ist. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben
ZitatGepostet von grüne fee souffle getestet und für hjam befunden. ich hab dazu noch himbeeren (aufgetaut) getan....d.h.als extratje auf den teller....
Hi Sabine,
habs auch grade probiert, aber irgendwie hab ich da wohl was falsch verstanden......
3 Eier + ein Eiweiß
das gibt doch zusammengerechnet 3 Eigelb und 4 Eiweiß ? Kann aber irgendwie doch nicht sein, Teig war ziemlich nass. Aber - Soufflés hab ich irgendwie fluffig in Erinnerung
Wie hast du es gemacht? Blöde Frage, aber für mich wars n Rätsel. Ich hasse Mathe Bin aber auch nicht so die Backfee.....
Adriana, jetzt erst entdeckt....mathe mochte ich auch nie vor allem bei minusständen kontotechnisch
...also-ich hab drei eigelb genommen und 1 eiweiß steifgeschlagen.vor dem unterziehen hab ich etwas gewartet d.h. das eiweiß nicht unter die brühheiße masse. ging ganz gut. jedenfalls nicht so explosiv wie der vulkankuchen... aber richtig "fluffig" im sinne von fester konsistenz wars auch nicht. aber lecker... liebe grüße sabine
there are things known and there are things unknown. in between there are doors. william blake
An alle Schokoladenfans: Vorsicht! Dieses Fertigprodukt hat einen hohen Suchtfaktor
Vorab: ich mag keine Fertigprodukte, Backmischungen, wtf. Gestern hab ich mir allerdings zusammen mit ner neuen Springform eine gekauft. Was ich kein zweites Mal tun werde, denn der Kuchen (heute morgen gebacken) ist bis auf 2 Stücke schon aufgegessen, von 2 Personen, von denen die eine gar keinen Kuchen mag.
Es heisst: "Tarte au Chocolat" von Dr. Oetker. Die mit der Werbung, wo Frau erzählt, sie hätte das Rezept von einer alten Frau im tiefen Frankreich und der Sohn kommt mit der leeren Packung und fragt, wo denn der Kuchen sei.
Unglaublich das Zeug, schokoladiger gehts nicht mehr.