Kannst du mir vielleicht sagen, wie deine Ma den Grünkohl zubereitet?
Ich mache ihn immer so, wie ich es von meiner Mutter kenne, eine ziemlich langwierige Prozedur, wobei man anschließend nicht mehr erkennt, was eigentlich im Topf war..
LG
Sabine
Liebe bedeutet, jemanden zu haben, der unsere Vergangenheit versteht, an unsere Zukunft glaubt und uns heute so annimmt wie wir sind. :love3:
Komm auf die Hufe, die ersten Hände, die helfen können, stecken in den eigenen Hosentaschen! Zitat Nonick
jap...ich freu mich schon auf unser jährliches grünkohlfuttern bei sehr guten freunden die jetzt unsere nachbarn sind...
sie dänin und er dänisch angehaucht...also mit lecker süsse bratzkartoffel so richtig karamellisiert und so...
nur den dänischen magenbitter am ende werd ich wohl dankend ablehnen... wobei...die letzten 5jahre wird er mir nicht mal mehr angeboten... wirklich gute freunde eben...
lg malo...der gerade 2 portionen rübenmuss mit kassler und kochwurst verschlungen hat...
wurde mal ein sehr üppiges Grünkohlrezept gepostet.
Meine sich anschließende Magerversion (bin Veggie mit Gewichtsproblemen nach Rauchstopp) wurde verschmäht.
Habe meine Version gestern - und heute den Rest - mit geräucherten Veggie Würstchen gegessen und wie immer genossen.
Guten Appetit
Friedi
____________________________________________________________________________________________________ Wenn du am Morgen erwachst, denke daran, was für ein köstlicher Schatz es ist, zu leben, zu atmen und sich freuen zu können. Marc Aurel
frischen grünkohl auf schweinebacke kochen mit salz und gaaanz viel sahne abschmecken...kasseler und kochwurst extra kochen... wichtig...keine kartoffeln in den kohl stampfen oder schnippeln...
mutters bratkartoffeln mit zwiebeln und geräuchert durchwachsenen speck dazu servieren...
für die süssen kartoffel zucker in der pfanne flüssig werden lassen... dann kleine pellkartoffeln so lange im zucker schwenken bis sich eine dunkelbraune karamellschicht gebildet hat...
guten appetit oder wie die danskes sagen...god apetit
ZitatGepostet von Ingmarie Im wohl nördlichsten Teil des wilden Westens wissen gewisse Kuhhirten Grünkohl gar vortrefflich (ganz ohne Lagerfeuer) zuzubereiten.
Als bajuwarische Gesandte kannt ich das bis dato noch gar nicht... Doch seitdem bin ich ihm vollends und restlos mit Leib und Ssele verfallen.
Dem Grünkohl. Natürlich.
Lecker!
Wie er das macht, weiß ich nicht. Aber ich lass immer nix übrig von ihm.
Vom Grünkohl. Natürlich.
Verfressene Grüße
Ingmarie
jo....etwas Schmalz im Topf und ne Menge Zwiebeln glasig werden lassen...ich lege dann die Kohlwürste ne Minute rein (auf Schweinebacke steh ich nich´so...:licht und lass die äußere Haut etwas knackig werden.. flugs mit viiiel Brühe aufgiessen und lange zeit schmurgeln lassen..nachwürzen mit Pfeffer und ´nem Esslöffel -scharfem - Senf......
Bratkartoffeln wie von malo beschrieben....
nix für Asketen und Kalorienerbsenzähler...
_____________________________________________________________________________________ Auf MEINEM eigenen Weg kann mich keiner überholen.
also ich mache nich diese "süße" Variante Fange mit Zwiebeln und Kassler in Schmalz an, dazu Grünkohl mit lecker Brühe und dazu Weizengrütze (macht das Ganze schön sämig). Dann angepickte Bregenwürstchen und schön lange schmoren. Zum Schluss Bremer Pinkel dazu wenn denn erhältlich. Alles mit normalen Kartoffeln, die ich gern fest mag, viele schwören auf mehlig... alles ne niedersächsische Variante (ausser die Pinkel) Ruby
Fange mit Zwiebeln und Kassler in Schmalz an, dazu Grünkohl mit lecker Brühe und dazu Weizengrütze (macht das Ganze schön sämig). Dann angepickte Bregenwürstchen und schön lange schmoren. Zum Schluss Bremer Pinkel dazu wenn denn erhältlich. Alles mit normalen Kartoffeln, die ich gern fest mag, viele schwören auf mehlig... alles ne niedersächsische Variante (ausser die Pinkel) Ruby
"Lass' Dir aus dem Wasser helfen oder Du wirst ertrinken", sprach der freundliche Affe und setzte den Fisch sicher auf einen Baum.
Genau Ruby.So kenn ich das auch. Vor Jahren habe ich den Grünkohl noch frisch beim Gemüsebauern gekauft. In Mengen. Gewaschen dann in der Badewanne. Natürlich mit kaltem Wasser. Planscherei hoch drei - und fürchterlich kalte Hände waren nicht zu vermeiden. Dann wurde alles abgestrippelt und in großen Töpfen abgekocht. Den "tollen" Geruch hatte man dann tagelang im Haus. Na ja - die gute alte Zeit. Heute: Dose auf - und gut is. Inge