ich bin auf der Suche nach pfiffigen Ideen, wie man eine stinknormale Maggi fix- oder Knorr fix-Tüte abwandeln kann, so dass eigentlich ein neues Gericht entsteht.
Beispiel: Ich habe gestern Abend die Tüte "Paprika-Sahne-Hähnchen" mit Seelachsfilet zubereitet und dazu gab's keine Nudeln, sondern Salzkartoffeln und Eisbergsalat. Oder die Tüte "Meisterklasse Zwiebelsuppe" kann man mit weniger Flüssigkeit (Sahne, Wasser) wunderbar über Kalbsschnitzel gießen und diese dann im Ofen garen.
Nicht, dass wir uns falsch verstehen: Ich kann sehr wohl richtig kochen und weiß auch, dass der regelmäßige Griff zur Maggi fix-Tüte ernährungswissenschaftlich gesehen bedenklich ist. Mir geht's ja auch eher um eure persönlichen Tricks und Kniffe, wie ihr so etwas abwandelt, wenn es denn dann mal 'ne Tüte sein muss...
ich koche häufig mit den Fix Produkten und sehe jetzt nachdem die auch das Glutamat raus genommen habe so fast keine Bedenken mehr das auch regelmäßig zu benutzen. Geh doch mal auf knorr.de da findest du zu jedem Fix Produkt 10 Rezepte. Bisher war ich immer begeistert Viele Rezepte sind mir sehr viel Gemüse und Fettarmen Fleisch gemacht
Hat jemand schon mal von Maggi das Hähnchen Mediterran gemacht ( glaube das es so heißt ) Hähnchenbrust wird angebraten dann in ne Auflaufform. Gemüse ( Zucchine, Zwiebeln, Kartoffeln) auch anbraten. Zu dem Hähnchen dazu. Dann noch Tomaten mit rein...
Ich habe eben die Bratnudeln ausprobiert, mit frischem Hähnchenbrustfilet, Möhren und Lauchzwiebeln - und ich muss sagen, ich bin schwer begeistert! Oberlecker!!!
Wenn die Musik beginnt, dann dreht sich der Tanzbär...
Zitatich koche häufig mit den Fix Produkten und sehe jetzt nachdem die auch das Glutamat raus genommen habe so fast keine Bedenken mehr das auch regelmäßig zu benutzen.
Kann und darf ich so nicht stehen lassen.
ZitatBei Zusatz von Mononatriumglutamat in Lebensmitteln muss dieses im Zutatenverzeichnis entweder als "Geschmacksverstärker E 621" oder als "Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat" angegeben werden (§ 6 Abs. 4 Nr. 2 Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung). Diese Kennzeichnung kann vermieden werden, indem dem Produkt kein Mononatriumglutamat, sondern Hefeextrakt oder Tomatenmark zugesetzt wird, das auch Glutamate enthält.
Von Wikipedia. Also alles beim alten nur andere Kennzeichnung, oder was glaubt Ihr wie man so ein Industrieerzeugniss ohne Geschmackseinbußen herstellen kann? Schaut mal auf eure Tütensuppen...
ZitatGepostet von struppi Sorry, Also alles beim alten nur andere Kennzeichnung, oder was glaubt Ihr wie man so ein Industrieerzeugniss ohne Geschmackseinbußen herstellen kann? Schaut mal auf eure Tütensuppen...
:nein:
Nix alles beim Alten und nix gleicher Geschmack....
Das ist alles nifht so einfach und ist du keine Kuchen mehr? Da ist auch Hefe(extrakt) drin...
Natürlich ess ich noch Kuchen Und auch Tomaten und Tomatenmark. Parmesan ist noch viel schlimmer Aber es ist eine Sache ob das Zeugs da natürlich drin ist, oder ob die raufschreiben "ohne geschmaksverstärker" und der Sache nur einen anderen Namen geben.