Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Saufnix  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 551 mal aufgerufen
 Kochrezepte aller Art
Adriana2 Offline



Beiträge: 2.442

22.04.2008 15:15
RE: Rhabarbver & Co. Zitat · Antworten

Rhabarberkompott (sauer!)

700 g Rhabarber gewürfelt
2 EL Wasser
2 EL Birnendicksaft oder 1EL Zucker (ich mache mehr rein, wie meine Altvorderen, dieses mein Rezept stammt aus einem "gesunden" Kochbuch )
1/2 Tl Zimt
1 Lorbeerblatt
2 Nelken

alles zusammen langsam aufkochen, 10-12 Min. leise kochen.
Lorbeerblatt und Nelken entfernen, anrichten.

Nach Bedarf nachsüßen


Rhabarbercreme / nicht so sauer, Quark (kein Joghurt!) bindet die Säure gut.

Rhabarberkompott zubereiten wie oben.
200 g Vollmilchquark mit dem Kompott glatt rühren
200 ml Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen.


Info Rhabarber:
Enthält Oxalsäure (wirkt entschlackend), reichlich Fruchtsäuren, Vit. A und C, Mineralstoffe.


 Sprung  
disconnected Saufnix-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz