ca. 500 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet 2 rote Paprika 4-5 Zwiebeln 1 Dose Cashew-Nüsse (aus der Dose, Salz abspülen) 1,5 Becher Hühnerbrühe (2 Löffel Instant) 100g Zucker 6-9 getrocknete Chillis (die kleinen roten, Achtung scharf, nicht mitessen! :huch ca. 200 ml Austernsauce ca. 50 ml Fischsauce 3 EL Speisestärke Thailändischer Duftreis
Zuerst das Fleisch kleinschneiden und in Öl (am besten Woköl, Sesamöl o.ä.) anbraten. Die grob gewürfelten Paprika und Zwiebeln dazugeben. Dann nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben. Zum Schluß die Speisestärke mit Wasser vermischen und das Gericht etwas andicken. Beim Hinzufügen der Fischsauce bitte nicht erschrecken, sie riecht beim Erwärmen fürchterlich, davon schmeckt man aber später nichts mehr!
Alle Sachen bekommt ihr in asiatischen Märkten.
Den Duftreis bereitet man folgendermaßen zu:
für 1 Tasse Reis nimmt man 1,5 Tassen Wasser. Reis gut waschen Aufkochen, kochen lassen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde (ca. 5 Min.), dann Deckel drauf, Ofen aus und den Reis mit der Restwärme der Kochplatte noch ca. 12 Min. ziehen lassen.