Hab auch mal ein Rezept...aber nix Süsses,dafür k...haltig!
Man benötigt:
Schweinefilet (kann auch Putenfleisch,Hähnchenbrust sein), 500 g Rinderhack 1 Becher Schmand 1 Becher Creme fraiche 1 Becher saure Sahne 1 Becher Philadelphia (m.Kräutern) 1 Becher Bresso (m.Kräutern) 1 Fl.Schaschlyksauce 1 Fl.Chilisauce Zwiebel Pfeffer,Salz geriebenen Käse (ich nehme gestifteten Edamer)
Auf gehts:
Filet (o.a.) in Scheiben/Streifen schneiden und anbraten,dann würzen m.Salz,Pfeffer und in eine Auflaufform legen; Rinderhack mit gewürfelten Zwiebeln,Pfeffer und Salz anbraten, die anderen Zutaten gut vermengen (die Sachen mit festerer Konsistenz zuerst); diese Masse über das Rinderhack geben und aufkochen(am besten Deckel drauf...sonst ist die Küche ein Saustall); aufgekochte Masse über das Fleisch in der Auflaufform geben
abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank.Am besten einen Abend vorher vorbereiten,dann zieht das alles schön durch!
Käse noch drüberstreuen und ab in den Ofen!
Auf die Zeit hab ich nie so genau geschaut...Käse muss schon schön Farbe annehmen(bei180-200° so 1-1,5 Stunden)
Fleischmenge variiert so nach Geschmack und der Boden der Auflaufform sollte schon bedeckt sein
Die Waage nach dem Essen entsorgen!
june66
Es ist schön, mit den kleinen Dingen glücklichzu sein.