also ich finde ja amaretto-sirup ziemlich bedenklich. wo bitteschön ist da der unterschied zu alkfreiem sekt oder bier? ich käme noch nicht mal auf die idee einen tee zu trinken, mit glühweinaroma. ist wahrscheinlich 0 alk drin, aber es geht doch da um den geschmack, oder net? zum anderen finde ich es richtig, wie bratapfel vorgeht, lieber mal "zuviel" nachfragen, nachdenken als einmal zu wenig.
ZitatGepostet von funkelsternchen also ich finde ja amaretto-sirup ziemlich bedenklich. wo bitteschön ist da der unterschied zu alkfreiem sekt oder bier? funkelsternchen
Ich spreche jetzt für meine Person: Sekt oder Bier habe ich getrunken der Wirkung wegen, von daher lasse ich auch da die Finger von den alkfreien Varianten, zumal die auch widerlich schmecken.
Der Sirup ist einfach nur eine Alternative zum üblichen Kaffeegeschmack, genau wie Vanille, Caramel und Zimt.
Ich habe gestern auch ein Käsefondue vom Aldi gegessen. Ich habe eben mal auf die Packung geschaut. Da ist auch Wein und Kirschwasser drin. Triggern tut es mich nicht, es schmeckt gut. Früher hab ich noch extra wein und Kirschwasser dazugegeben - mache ich heute auch nicht mehr - da ist bei mir der Unterschied.
Wer lieber vorsichtig ist, bitte - kann ich auch verstehen. Aber ich mache mich halt nicht so verrückt, was das angeht.
Wenn die Musik beginnt, dann dreht sich der Tanzbär...
ZitatGepostet von Yonka Möchte noch was hinzufügen.
Es hat für mich auch was mit Toleranzmangel zu tun, Bedenken von Saufnixen bezüglich Inhaltsstoffe von was weiß ich,einfach so abzubügeln.
Ich hab mich nicht abgebügelt gefühlt, und war gut, die Ansichten dazu gelesen zu haben. Hab keinen Toleranzmangel bemerkt.
Zitat Ich hab nicht vergessen, wie es mir grad am Anfang so ging...Ich hatte sogar Schiß vor Senf... Und in meiner Klinik wurde noch nicht einmal alkoholhaltiges Mundwasser oder Deo zugelassen. Warum denn ?
Also, das - alkoholhaltiges Mundwasser und Deo - nehm ich auch nicht. Meine Sicht ganz primitiv: nehm ich so ein Mundwasser, dann nehm ich Alkohol in den Mund. Njet.
Und das Deo, das gehört eben zu den Grenzfällen, so wie auch Haarwasser, Parfum etc. Das muss jede/r für sich entscheiden. Ich mag den Geruch nicht. Und es gibt ja Alternativen ohne Alkohol.
Die Soßen, oder auch Torten und Süßigkeiten sind auch so ein Granzfall. Ich hab bestimmt schon Torten gegessen, wo versteckter Alkohol drin war. Wogegen ich Schwarzwälder Kirsch nicht ess. Und auch kein Marzipan mit Alkohol, drin. Irgendwie inkonsequent ...
Letztes Jahr hatte mal einer erzählt, er hatte Muzemandeln gekauft. Und ungefähr die Hälfte gegessen, bevor er auf die Packung geguckt hatte. Alkohol drin. Er hat sie dann weggeworfen. Das war seine Art Konsequenz, andere sind der Meinung, sie können sie essen, das ist auch OK.
Der Essig war letztens eine Diskussion zwischen meiner Freundin (auch trockene Alkoholikerin) und mir. Wir kamen beide zu der Ansicht, dass wir damit leben können. Wogegen wir eben nix mit Wein kochen. Denn den haben wir früher gesoffen.
Den Bio Drink hab ich wieder gekauft. Da ist einfach kein Alkohol drin, und mit der Form der Flasche kann ich leben. Ich hab nix gemerkt, dass es mich an irgendwelche Bowlen oder was immer erinnern würde.