DANKE ...für dieses hammerobersupersensationell leckere Rezept, Adriana.
Wir haben eben vorhin die "Deluxe-Vollversion" mit Sahne, Extrasahne und Krabben" gewählt:
Um das Foto zu machen, da musste ich mich furchtbar beeilen, denn schon das Probieren machte uns viel Lust auf mehr - und die Teller waren im Nullkommanix geleert und nachgefüllt und geleert und nachgefüllt und... aber das kennt sicher jeder der das Rezept schon probiert hat!
Prädikat: Äußerst empfehlenswert!
Verfressene Grüße von IngMarie + Tochter (beide mit seligem Lächeln und verräterischem Orange-Schimmer die Mundwinkel rum....)
..und ich muss vielleicht noch dazusagen dass ich noch nie vorher mit Kürbis gekocht habe und die Kürbissuppen die ich sonst so mal bekam immer ...ähem.. gewöhnungsbedürftig fand- aber meine Tochter wollte ne Kürbislaterne, so kams - und umso überraschter bin ich.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Einfach tun. Der beste Zeitpunkt dafür: immer genau jetzt.
Hi Ingemarie, und dann hast Du ja auch noch die farblich absolut passenden Untersetzer!
Mit Kürbis kann man schon tolle Sachen kochen.
Dann kommt von mir noch ein Lieblingsrezept:
Kürbis Berliner Art (Für 2 Portionen) 350 gr Kürbis (Hokkaido) in Spalten schneiden (ca. 2 cm breit) 3 Zwiebeln in feine Streifen schneiden 350 gr Geflügelleber (geht auch mit Putengeschnezeltem) 1 Apfel in dünnen Scheiben
Kürbis in Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten, warm halten. Leben salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In Öl bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen. 25 gr Butter in die Pfanne geben, Zweibel- und Apfelschnitze bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten. Mit etwas Traubensaftund 3EL Essig (statt Wein) ablöschen. Leber und etwas gehackte Petersilie mit in die Pfanne geben und erhitzen. Auf den Kübisspalten servieren.
Huch... bin - von so viel ungewohntem Kompliment - ganz erschrocken - erstmal schnell offline gegangen
..nun etwas verspätet: freut mich seehr, dass euch das so gut geschmeckt hat. Sehr schön ist es auch angerichtet - so sieht meins noch nicht aus. Noch nicht
LG Adriana
Edit: Lissy, Juma: danke schon gleich mal im Voraus für die neuen Rezepte - ich habe hier so viele Kürbisse liegen, die können bis Frühjahr lagern, bin stets froh für bewährte (d.h. nicht langweilig/trocken schmeckende) Kürbis Rezepte.