Hallo, wer kann mir sagen ob im Root Ginger Beer Alkohol enthalten ist? Es schmeckt nicht nach Bier und von Alkohol ist auch nichts zu lesen, was aber nichts zu heißen hat. Vielen Dank im voraus.
Danke Vera, da hätte ich eigentlich auch drauf kommen können. Ich muß lernen mehr zu googlen. Bleibt die Frage, wieviel Alkohol wird in Milchsäure umgesetzt. Darf ich das trinken oder nicht? Ich bin zwar jetzt schon zwei Jahre trocken, aber wenn ich lese, dass sich die Leute hier damit auseinandersetzen ob mann Sauerkraut oder Branntweinessig zu sich nehmen darf... Ich bin mittlerweile sehr verunsichert. In England trinken die Leute oft Ginger Beer weil sie aus medizinischen Gründen keinen Alk. zu sich nehmen dürfen, aber bei uns,Trockenen, ist das ja ein bisschen anders. Aber nochmal,vielen Dank.
ich bin ein ganz großer Ingwer-Fan. Um das Zeug habe ich aber einen Bogen gemacht. Soweit ich weiß, basiert dieses "Bier" auf einem Wasserkefir-Ansatz. Bei der Wasserkefir-Herstellung können bis zu 2 % Alk entstehen. Das wird bei Ginger Root Beer also nicht wesentlich anders sein. Vor allem, wenn Du es selbst herstellen willst, hast Du den Gärprozess nicht vollständig im Griff. Du weißt nicht, wie hoch der Alkoholgehalt wirklich ist. Bei den Kaufsorten wird der Alk-Gehalt unter 1,2 % liegen. Das ist der Grenzwert laut Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung, der ein Lebensmittel "alkoholfrei" macht.
Viele Grüße aus Hamburg Andreas
__________________________________________ Eine Reise von tausend Meilen beginnt mit dem ersten Schritt. Laotse
Hallo Andreas, danke. Ich bin auch der Meinung dass ich das Risiko nicht eingehen muss, da es sooooooviel andere gute Getränke gibt. Ich trinke in England meistens O-Saft mit weißer Limo, schmeckt super. Vielen Dank nochmal.