zunächst möchte ich mich kurz vorstellen: ich bin 48 Jahre alt, männlich single und seit ca. 15 Jahren trocken. Ich habe meine Essgewohnheiten entsprechend eingestellt und immer darauf geachtet das keine Alkoholikas in meinen Lebensmitteln enthalten sind. Seit einem Jahr jedoch habe ich erheblich Probleme mit Bluthochdruck, Gereiztheit, sexueller Unlust, trockenen Schleimhäuten usw. Alles Dinge die ich erkenne als Entzugssyndrome wenn ich doch mal nicht aufpasste und in einem Essen Wein oder Bier oder sowas enthalten war. Meine Essgewohheiten wie Senf, Gurken, Weiskratsalate, verschiedene Grillsoßen usw. haben also 14 Jahre lang funktioniert und jetzt anscheinend plötzlich nicht mehr. Denn da ist überall Branntweinessig als Säuerungsmittel enthalten.
Weis jemand von Euch ob die Hersteller wie Thommy oder Kühne ihre Produktion auf das Säuerungsmittel Branntweinessig umgestellt haben oder ob das schon immer so war? Dann hätte ich eventuell ein Problem mit einer Histamin Intoleranz denn da werden die Symptome ähnlich beschrieben. Zur Zeit bin ich ziemlich verwirrt und weis nicht weiter. Auf eine Nachfrage nach der Verwendung von Branntweinessig hat mir bisher noch keiner der beiden Hersteller geantwortet. Wisst Ihr etas zu dem Thema? Viele Grüße Jonix
Wurden denn die körperlichen Beschwerden ärztlich untersucht...Schilddrüse und so?
Du wirst doch saure Gurken, Senf, Sauerkraut u.a., nicht in Massen verzehren
LG
Manuela
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Das Leben ist schön, von " einfach " war nie die Rede.
Meine Gesundheit ist mir doch etwas heilig und daher kann ständig zu hoher Blutdruck nicht allzu gut sein Beim Arzt war ich letztes Jahr zum Gesundheitscheck der mir dann Blutdrucksenker verschrieben hat. Allzuviel Ahnung hatte der wohl nicht. Cholesterin und Schilddrüsenwerte waren alle im grünen Bereich. Mit den Blutdrucksenkern ist es etwas besser geworden aber die Ursache liegt wahrscheinlich doch im Branntweinessig wie ich vermute. Große Mengen Gurken und anderes Zeugs braucht es dazu nicht. Ein Tropfen genügt und die GABA-Rezeptoren werden stimuliert und das Entzugssyndrom ist da. Das Ganze hat mit dem so gerne beschriebenen Saufdruck nichst zu tun sondern ist eben eine körperliche Reaktion. Viele Grüße Jonix
Bin neulich 'mal beim Suchen nach Essig und Alkoholgehalt auf folgenden Beitrag gestoßen:
hier -> - vielleicht bringt dich das ja ein wenig weiter (bis ca. Mitte scrollen: Histaminintoleranz).
In meiner LZ gab's sowohl Essig, Essiggurken, Senf, Ketchup, Mayo. Das hätte es wohl nicht gegeben, wenn dies nachweislich das Suchtgedächtnis aktiviert.
Ich kann Essig-Produkte essen. Habe jedoch auch GsD keine Allergie.
LG
acqua
- sprudeln statt plätschern -
Nichts existiert, das von Dauer ist. Das einzig Dauerhafte ist die Veränderung. (Buddha)
vielen Dank für den Tipp. Nach dem durchlesen bin ich etwas weitergekommen auch wenn der Tröt teilweise ziemlich unerträglich ist. Colmans verwendet Citronensäure anstatt Branntweinessig. Ich habe den mal gebookmarkt. Hier ist der Link.