2 Zweige frische Minze (gewaschen und abgeschüttelt) 2 Limetten (heiß abwaschen) 4 TL brauner Zucker 4 TL Maracuja-Sirup (z.B. Riemerschmid oder Monin) 300 ml Ginger Ale Crushed Ice
Limetten auf dem Tisch rollen (das macht sie saftiger), dann achteln und in 2 Gläser füllen. Je einen Zweig Minze dazugeben. Pro Glas 2 TL brauen Zucker drüber geben. Mit einem Holzstößel sanft auspressen (nicht zu fest, sonst schmeckt es bitter). Das Glas mit Crushed Eis füllen. Mit Ginger Ale auffüllen und umrühren. Zum Schluss noch einen Schuss (2 TL) Maracuja-Sirup dazugeben. Nochmal rühren. Mit einem dicken Stohhalm servieren.
Variante: schmeckt auch sehr lecker mit Bitter Lemon anstatt Ginger Ale. Dann anstatt Maracuja-Sirup Minz-Sirup zugeben. Beide Varianten trinken die Leute bei mir an warmen Tagen als gäbe es kein Morgen