es ist Erdbeerzeit und ich habe da ein ganz gutes Rezept
Erdbeer - Tiramisu für 4 Personen
- 60 g Puderzucker -150 g Mascarpone.......beides gut verrühren
- 3 Eiweiss sehr steif schlagen...zum Schluss 3 Esslöffel Zucker zugeben. - 150 g Sahne steif schlagen. ...Eiweiss und Sahne zu dem Mascarpone heben.
- 750 g Erdbeeren waschen putzen und 250 g davon mit dem Schneidestab pürieren, den Rest längs halbieren oder vierteln.
- 150 g Löffelbiskuits oder Mandelkekse...damit den Boden einer rechteckigen Form auslegen...und mit Espressokaffee beträufeln - dann eine Schicht Mascarponencreme und dann Erbeerpürree darauf verteilen - dann wieder Biskuitts mit Espresso beträufeln > Creme > Erdebeeren .....bis nichts mehr da ist.
Zum Schluss die halben oder geviertelten Erdbeeren drauf und 4-5 Stunden in den Kühlschrank damit.
Hallo Lisl, dein Rezept hört sich nach Oberkracher an. Ich kann und will nicht anders, ich werde es ausprobieren. Und ich werde dir nicht die Schuld geben , wenn ich zunehme.
Liebe Grüße Manuela.
Hoffentlich sehe ich dann nicht so aus.
[ Editiert von Administrator tommie am 25.06.07 15:44 ]
ich selbst pürriere immer die ganzen Erdbeeren und ende mit der Mascarponencreme - Schicht. Darauf streue ich ein paar Pinienkerne
Man kann das ganze auch mit Aprikosen machen, doch dann die vorher etwas weichköcheln.
Auch kann man beliebig übrige Kekesreste nehmen, nur das mit der Mascarponecreme finde ich wichtig - doch da kann man auch das Eigelb wenn man nicht weis wohin, dazurühren.
Grins - wollte ich schon- aber mein Schneemann hat freudig freundlich Saufnix "Konkurrenz" gemacht und mich vom PC weggelost *grins breit*
Alsoooo- dann mal die schnelle Kurzfassung Zitat von dir liebe Lisl:
"Sabine na dann pass mal auf, dass "in the dancer Zone" die Rücksichtsmöglichkeiten dick erkennbar aussgeschrieben sind. So in der Art "Notausgang" in grün ausgeschrieben
Ich wünsche dir einfach nur dort sein zu dürfen, ohne irgendetwas kontrollieren oder tun zu müssen.
"Einfach nur dort "Sein" "
Genauuusooo war´s dann auch- zu meinem echten Überraschen! Aber einer der Gründe, warum das so war, denke ich, dass meine Ma wohl grade ihr "Knister-Knaster-Moment" mit meiner Schwester hat ( und deren neuen Lebenspartner) anstatt mit mir- und ich war net so drauf, dass ich kontrollierenden Blickes oder Gemütes mit ihr bzw. insgesamt drauf war- hab viel einfach geguckt, was ging und was eher nicht und so ist es relativ gut rund gelaufen- war allerdings net ganze zwei Wochen, sondern ne gute Woche- den Rest der Zeit hab ich n Freundin in HH besucht.
Immer wenn´s mir also zu viel wurde, bin ich entweder rauchen gegangen ( kurze Pause zum Entchillen) und dann gab´s ja auch die Mittagspause (meine Ma muss nachmittags immer so 1-2 h schlafen, da für sie um 3 Uhr morgens seit dem Tod meines Vaters die Nacht einfach vorbei ist), die ich zum zur Ruhekommen nutzen konnte bzw. mit meiner Schwester verbracht habe... Aber da war viel SEIN, aber teils auch viel "Mh- sach ich nix zu"- Momente- so durcheinander gemixt- mitten mang also Aber schön war, dass sie wieder mehr auf mich zugegangen ist und meine Nähe gesucht hat und -oho- Grenzen, die ich kurz freundlich, aber bestimmt, aufzeigte respektiert hat! Wow- das war wirklich erstaunlich!
Hab mich nachträglich zu den guten Wünschen für die Zeit gefreut! *mal in die Runde lächelt gen Lissy und Lilli z.B.
Hä- allerdings war´s in HH mit meiner Freundin dafür happich- sogar sehr- so spielst Läben äben *grummel
Mein Sohn hat gestern nichts anderes gegessen. Wir mußten natürlich schon mal naschen, bevor die Gäste kamen und da hat er beschlossen es wäre ja soviel da und er will nichts anderes.
In der Kirschenzeit werde ich es nochmal mit Kirschen ausprobieren.
Da sieht man wieder mal, der Cognac dabei ist vollkommen überflüssig.
ich habe noch nie, auch in meiner nassen Zeit, Sauerbraten mit Rotwein gemacht. Wie das schon so komisch grau aussieht, einfach unappetitlich. Ich lege ihn in einer Mischung aus Wasser und Essig ein mit Suppengemüse, Lorbeerblättern usw. und er wird richtig gut. Und zum Abschmecken nehme ich Sahne.
Mein Sohn hat letztens Tiramisu mal als Nachtisch beim Italiener gegessen. Da war der Espresso mit Cognac vermischt. Er meint, dieser hier wäre um Klassen besser.