Habt ihr nicht noch schöne Rezepte oder Vorschläge, wie Ihr diesen zubereitet!!
Bei Chefkoch sind ja auch leckere Sachen dabei nur leider viele unkommentiert, vielleicht habt Ihr ja Euren Lieblings-Nudelsalat-Tip für mich. Würd mich freuen
Menschen, die mit mir nicht klar kommen, müssen eben noch ein bisschen an sich arbeiten :grins2:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen - Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, anbraten und würzen, - Hähnchen unter die gekochten Nudeln geben - Ananassaft abschütten (den brauchst Du dann für die Sosse) - Ananas und Äpfel in kleine Stück schneiden - das Obst unter die Nudeln geben
Sauce: - Mayonaise, saure Sahne, Ketchup, Dill und Petersilie verrühren - mit dem Ananassaft glatt rühren (kann ruhig schön flüssig sein) - die Sauce über den Salat geben und ziehen lassen.
1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tiefgefrorene Erbsen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Beides abtropfenund abkühlen lassen.
2. Schnittlauch, Petersilie und Dillfein hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zironensaft abschmecken. Kräuter unterheben. Nudeln und Mayonnaise mischen. Den Nudelsalat nochmals abschmecken. FERTIG
ZitatGepostet von annilein Habt ihr nicht noch schöne Rezepte oder Vorschläge, wie Ihr diesen zubereitet!!
Jou
ein Fall für chefkochtommie
1. Nudeln kochen und in Schüssel geben 2. Salat (gemischt oder so) in selbige Schüssel geben 3. Inhalt eben dieser Schüssel mischen 4. NudelSalat genießen
Danksagungen bitte an ... ... mich
tommie
Wer glaubt, etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.
Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten 250 g. Nudeln 100 g. getrocknete Tomaten in Oel 600 g. Zucchini 2 rote Zwiebel 200 g. Schlagsahne 3 Esl. Essig 1 Bund Basilikum 30 g. Pinienkerne Pfeffer frisch gemahlen
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte raspeln/schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchinistifte zugeben und eine Minute braten. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Basilikum abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
ich habe sehr lange überlegt und nach der weiblichen form von gourmet gesucht. allerdings, das was mir einfällt klingt sehr .... seltsam. deswegen schreib' ich's hier nicht hin
lecker nudelsalat also? ich liebe nudeln!
aber ich halte es im allgemeinen mit 'element of crime', die einst sangen "ein salat darf nie mit nudeln sein, denn das rächt sich fürchterlich" don't ask me why, warum das so ist? es ist eben so!
trotzdem möchte ich hier mein rezept für sommerliche spaghetti mit euch teilen, das ich vor rund 10 jahren von einem ziemlich berühmten koch ....
ich mach es immer aus dem kopf, es ist ganz einfach, dauert nur so lang wie die nudeln kochen und doch .... probiert es selbst!
sommerspaghetti frei nach witzigmann
500g spaghetti/ni 500g beste reife tomaten 5-6EL feines olivenöl extra vergine 2 mozzarelle ½ zitrone, saft 1-2 knoblauchzehen 50g partisanenkäse frisches basilikum, handgezupft frisch gemahlener pfeffer salz
spaghetti/ni in reichlich salzwasser al dente kochen. dem kochwasser bitte kein öl zufügen – dann nehmen sie später die sauce besser auf!
dieweil die tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem wasser überbrühen, haut abziehen und in würfelchen schneiden. saft auffangen und mit den tomaten in eine angemessen schöne & große schüssel geben.
olivenöl zugeben. knoblauch fein hacken und mit zitronensaft, salz und pfeffer zu den tomaten geben. so früh salzen ist wichtig, dann ziehen die tomaten mehr saft. (weil ich's gern scharf mag, mach' ich auch oft noch frische chili rein)
mozzarella würfeln, parmesan reiben, basilikumblätter in stückchen zupfen (basilikumstiele nicht benutzen, wegwerfen) - ebenfalls in die schüssel geben, alles vorsichtig mischen.
nudeln abschütten und noch heiß in die tomatenmischung geben. das ist wichtig, damit knoblauch und basilikum ihr aroma entfalten und der käse ein bißchen anschmilzt. alles gut durchmischen und sofort ab auf die teller - wer mag streut noch etwas extra parmesan oben drüber: die sommerspaghetti werden lauwarm gegessen!
und weil das auch kalt noch ziemlich lecker schmeckt trau ich mich damit in diesen "nudelsalat-themenfaden"