wir erwarten ganz viele gäste, über den tag verteilt, auch weill viele unser neues zuhause noch nicht kennen und deshalb seinen burzeltag mit wohnungskucken verbinden wollen.
so eine art von geburtztags-einweihungs-fest
kaffe und kuchen ist klar, aber was kann ich abends auftischen wenn ich mir nicht sicher bin für wie viele
es sollte schnell und gut zum vorbereiten sein, etwas das viele mögen und gut zum einfrieren sein und , natürlich was hermachen
die üblichen mitternachtssuppen , gulasch,- lauch käse und so waren alle schon x-mal da
kartoffelsalat mit würstchen ist auch nicht mehr originell
hat einer ein tolles rezept oder eine gute idee?
wäre für vorschläge sehr dankbar
mary
--------------------------------------------------------------------------------------------------- "Begehe nicht den Fehler, nicht zwischen Persönlichkeit und Verhalten zu unterscheiden. Meine Persönlichkeit ist wer oder was ich bin..... ..... Mein Verhalten hängt davon ab wer du bist."
Hallo Mary Ich lade zu Geburtstagen nicht ein,wer kommen will soll kommen.Natürlich erscheinen immer einige,freut mich auch.Wir richten meist auf einem Tisch so eine Art kaltes Buffet(schreibt man das so??)her,also Wurst-Käse-evtl.Fisch-Fleisch-oder Nudelsalat usw.dazu halt noch Gurken;Tomaten;Radieschen usw.Kann man gestalten wie man will,aber kommt immer gut an.Teller;Besteck und Servietten steht daneben und jeder kann es sich einrichten-und nachfassen wie er will.Was bleibt kommt in Plastikschüsseln mit Deckel(Tupper oder wie das Zeug heisst??:sprachlosund in den Kühlschrank,hält sich ja da auch noch ein paar Tage. "Nachmachen keine Pflicht,da dieser Beitrag von einem*Nicht perfekten Hausmann*stammt!
Alle glaubten es geht nicht,bis einer kam und es einfach tat!
Wenn ich nicht so genau weiß wie viele Leut aufschlagen mach ich schon mal
Ägyptens Fleischtöpfe
für den Teig 1250 g Mett 250 g Rinderhack 3 Eier 1 1/2 Brötchen Pfeffer, Salz, Gewürze nach Geschmack (in mein Hackfleisch kommt immer ein kräftiger Schuß Sojasoße)
Füllung und Belag 6 - 8 Scheiben gekochter Schinken 3 - 4 dicke Zwiebeln 750 g Paprika Gouda Käse 1 Dose Pilze (geschnitten) Ketchup (evtl. Curry-Ketchup, ist Geschmackssache)
Die Teigzutaten vermengen und die Hälfte davon auf ein Backblech geben. Ich nehme immer die tiefe Fettpfanne aus dem Backofen. Schinken auf den Teig legen, darauf die zweite Hälfte des Teiges. Über das ganze kommt eine Schicht in Ringe geschnittene, angedünstete Zwiebeln die mit in Streifen geschnittene Paprika, geraspeltem Käse und den Pilzen bedeckt wird. Ketchup nach Belieben über das ganze und im Ofen bei 170 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Salat, Reis, Nudeln oder Brot kannst Du Dir dann als Beilage aussuchen. Ich (als fleischfressende Pflanze) ess das Zeug am liebsten ohne alles.
Ist leicht warm zu halten im Backofen, so das niemand was erkaltetes essen muß und läßt sich dazu noch prima einfrieren.
LG
Tina
Laut Miracoli bin ich 2 bis 3 Personen.:zwinker1: Ich selbst bin sicher das ich noch viel mehr bin. :zwinker1:
Also ich hab letzens Chilli-Con-Carne gemacht für unsere ganze Manschaft .. schmeckt lecker... nach Stunden immer besser ... dazu frisch gebackenes Baquett oder Brot .. Frikadellen der unterschiedlisten Art ...also mit Käse Kräuter Oliven gefüllt kommen immer gut an .. Blätterteig gefüllt auch mit Käse oder Hackfleisch .. oliven etc gefüllt..... Die ganzen leckereien schmecken am besten mit frisch gehackten Kräutern ... gruß Theo
Heiß geliebt bei Festivitäten jeglicher Art bei uns,ist meine selbstgemachte "Soljanka"
Dazu brauche ich:
500g Schweinefleisch
500g Rindfleisch
500g Kassler
etwas durchwachsenen Speck
4 große Gemüsezwiebeln
Salz,Pfeffer, Curry , Paprika
Fleisch mundgerecht würfeln und in dem kleingeschnittenen Speck scharf anbraten, würzen und mit den kleingeschnittenenen Zwiebeln köcheln lassen.
In der Zwischenzeit beginnt der "kreative Teil" der Geschichte.
Einen größen Topf nehmen und hier hinein gebe ich alles was die Küche so hergibt, der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.
Ein Muß...Letscho, am Besten gleich 2 Gläser (Paprika etwas kleiner schneiden)
1 Glas Mischgemüse(groß)
1 Büchse Mais(klein)
2 Büchsen Kigney(?)-Bohnen(klein)
2 Büchsen Champinons geschnitten(klein)
2 Büchsen Spargelköpfe (klein)
Alles mit der entsprechenden Flüssigkeit in den großen Topf geben, Tomaten und saure Gurkenscheiben(davon ruhig ein ganzes Glas) dazu, auch etwas vom Gurkenwasser.
Gut aufkochen lassen, mit Sahne, oder Schmand verfeinern, zum Andicken nehme ich Schmelzkäse light.
Nun das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, je nach Geschmack.
Die Suppe kann ich prima einen Tag vorher zubereiten, sie braucht dann nur noch aufgewärmt zu werden.
Habe manchmal sogar noch Knacker mit hineingeschnitten.
Zum Verzehr reiche ich selbstgebackenes Brot, oder Brötchen. Auch etwas Weißkrautsalat/Sauerkraut am Tellerrand, macht sich gut!
LG
Manuela
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Das Leben ist schön, von " einfach " war nie die Rede.
Heiß geliebt bei Festivitäten jeglicher Art bei uns,ist meine selbstgemachte "Soljanka"
..bei uns auch...aber das schönste dabei ist...ne Soljanka hat bei jedem ein anderes Rezept...und dadurch isses jedesmal ein neues und spannendes Erlebnis, sie bei jemand anderem zu essen
Heiß geliebt bei Festivitäten jeglicher Art bei uns,ist meine selbstgemachte "Soljanka"
..bei uns auch...aber das schönste dabei ist...ne Soljanka hat bei jedem ein anderes Rezept...und dadurch isses jedesmal ein neues und spannendes Erlebnis, sie bei jemand anderem zu essen
Ja, Dirk, so isses
Und wenn am nächsten Tag was übrigbleiben sollte, dann Salzkartoffeln dazu ...
LG
Manuela
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Das Leben ist schön, von " einfach " war nie die Rede.
Und wenn am nächsten Tag was übrigbleiben sollte, dann Salzkartoffeln dazu ...
LG
Manuela
also mit uns manuela wird das nücht. da kann ich och bei meiner frau bleim
lg uwe[/b]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Das Leben ist schön, von " einfach " war nie die Rede.
bei geburtstagsfeiern mache ich oft ein griechischer hackbraten (ist eigenmarke, daher phantasiename)
hackfleisch (halb und halb) als hackbraten zubereiten (ich bin bequem und nehme die fertig mischung von maggi :licht dann eine kleine dose tomatenmark unterrühren.
backblech mit backpapier auslegen die fleischmasse in laibform darauf legen. längst durchschneiden und mit schafskäse füllen, dannach wieder zuklappen.
im backofen bei 170 C ca. 45min backen.
ich serviere es gern mit tzaziki und baguette brot und krautsalat.
es kann prima aufgewärmt werden, oder aber bei keinere hitze längere zeit warm gehalten werden.
liebe manuela, ich wollte damit nur sagen, daß meine frau auch so gestrickt ist.
ich hatte keine hintergedanken, es war keine anmache oder so!!!!!!! ich schwöre.
lg uwe
Ach so, ich dachte schon Du magst nuscht Aufgewärmtes, oder so Misch-Masch mit Konserven.
Ihr Sachsen seit ja sooo verwöhnt!
Bleib Du mal schön Deinem heimischen Herd treu, an dem Du doch wohl auch oft genug stehst, oder?
LG
Manuela
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Das Leben ist schön, von " einfach " war nie die Rede.