Temperatursturz von 32°C auf 16°C... Urlaubsbräune wird schlagartig unter angemessener Kleidung versteckt... Was hilft?
YouTube-Videos von KB oder Musik von Juanes oder... ab in die Küche!
Netter Gesamteindruck
Im Uhrzeigersinn, oben Mitte beginnend: *croquetas de pollo - Geflügelkroketten *pollo marinado frito - marinierte Hühnchenbollen *plátanos en bacon - Banane im Speckmantel *rollitos de calabacin - Zucchini-Röllchen
Bis auf die allioli (die ich in Palma fertig gekauft hatte und die sooo scheiße geschmeckt hat :rolleyes habe ich alles selbst gemacht. Ist überhaupt nicht schwer. Wen's interessiert - ich kann ja morgen das eine oder andere Rezept einstellen.
Mannoman, AVE...,das sieht ja wahrlich lecker aus.....
Das ist doch aber ein Menü für Zwei, ne?
LG
Manuela
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Das Leben ist schön, von " einfach " war nie die Rede.
Hallo @all , hier kommt der erste Schwung Rezepte. @KB: Ja du hast Recht, Tapas sind nicht schwer, aber recht aufwändig. Danke für deinen GB! @septembersonne: Die Menge von gestern hätte sogar für vier Personen gereicht, aber es ist nahezu unmöglich, nur für zwei zu kochen, jedenfalls, wenn du mindestens sechs verschiedene Sorten anbieten möchtest. In meinen "besten Zeiten" hab ich mal für 20 Leute gekocht, da waren dann aber auch noch Paella und verschiedene Fisch-Tapas dabei. @trullachen: Trau dich einfach, es ist wirklich nicht schwer. Und am Anfang hab ich einfach noch fertig gekaufte kalte Vorspeisen dazugeschummelt, z.B. eingelegt Oliven, Honigmelone mit Serrano-Schinken, gefüllte Paprika-Tuben, Brot und allioli gehören ja sowieso dazu, also von daher...
Im Uhrzeigersinn, oben Mitte beginnend: *croquetas de pollo - Geflügelkroketten *pollo marinado frito - marinierte Hühnchenbollen *plátanos en bacon - Banane im Speckmantel *rollitos de calabacin - Zucchini-Röllchen
Croquetas de pollo 1 Hähnchen 1 große oder 2 kleine Zwiebeln 200gr Frischkäse 2 Eier 2 EL Mehl (falls nötig) 1 Bund glatte Petersilie, gehackt Salz, Pfeffer, Muskatnuss Paniermehl 1L Pflanzenöl
Das Hähnchen unter fließendem Wasser säubern, mit dem Bauch nach unten in einen Nudeltopf setzen, Wasser auffüllen, dazu die Zwiebel in Viertel geschnitten. Die Kochzeit hängt ein bisschen von der Größe des Tieres ab, meins gestern hat `ne gute Stunde gebraucht. Danach das Fleisch runterpulen, in der Küchenmaschine „häckseln“, denn je feiner das Fleisch, desto „fluffiger“ später die Krokette. Jetzt den Frischkäse zum Fleisch, die 2 Eier, die gehackte Petersilie und beherzt reinlangen und durchmatschen. Der Teig ist ätzend, hat etwa die Konsistenz von Zahnpasta und dient als herrliche Gelassenheitsübung. Telefonieren oder gar an die Tür gehen ist in dem Moment eher ungünstig. Wenn der Teig zu feucht ist, kann man das Mehl vorsichtig einkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kleine Bällchen formen, die wiederum in Paniermehl gewälzt werden. Kroketten sind ja eigentlich eher längliche Stangen, aber ich forme lieber kleine Bällchen, weil’s halt einfacher geht. Dann das Öl im Topf erhitzen und die Bällchen vorsichtig reingleiten lassen. Wichtig ist, nicht alle Bällchen gleichzeitig zu frittieren, das wird zu eng im Topf. Die sinken nämlich gleich auf den Boden und kleben da fest. Also Suppenlöffel nehmen und dafür sorgen, dass sie immer in Bewegung sind. Frittierdauer pro Etappe: etwa 5 – 6 Minuten, hängt ja auch davon ab, wie braun man die haben will. Mit der Schöpfkelle rausholen und auf `nem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Noch’n Tipp: Je kleiner die Bällchen, desto besser – sieht schöner aus und schmeckt auch besser. Aus der Teigmenge kann man etwa 30 Bällchen formen, aber das dauert eben auch länger. Meine gestern (18 Stck.) waren etwas größer als Königsberger Klopse, so gehören die eigentlich nicht…
Pollo marinado frito 1 – 1,5kg Hühnerbeine oder Flügel 0,2L Soja-Soße 4EL warmes Wasser 3EL Honig 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 Rosmarinzweig, zur Not geht auch 1TL getrockneter ausm Döschen 1TL Salz 1 halber TL Chili-Pulver 1 halber TL Rosenpaprika
Marinade ansetzen, Hühnerbeine schon am Vorabend marinieren, ansonsten aber mindestens 6 Stunden. Dann das Fleisch abtropfen lassen und im Ofen bei etwa 180°C mindestens `ne halbe Stunde, möglicherweise mehr, garen. Die Hähnchenteile immer mal wieder wenden und mit Marinade bepinseln, denn wegen des Honigs neigen die dazu, schnell schwarz zu werden bzw. auf dem Backpapier festzubrennen (notfalls mit der Temperatur runter, dafür mehr Zeit einplanen).
Plátanos en bacon 2 – 3 Bananen gleiche Anzahl Frühstücksspeck-Scheiben wie Bananenstücke Paprika-Pulver (ob süßer Edelpaprika oder Rosenpaprika ist geschmacksabhängig)
Banane in etwa 2 – 3cm große Stücke schneiden, dann vollständig im Paprika-Pulver wälzen und in je einer Scheibe Speck einwickeln. Aufs Backblech setzen und etwa eine gute halbe Stunde zu den Hähnchenteilen in den Ofen schieben (dann aber Oberhitze durch Umluft ersetzen). Der Speck soll ausgehen (glasig werden), aber nicht braun werden.
Zuerst wäscht man die Zucchini und schneidet die Enden ab, dann ist eine Brotschneidemaschine von Vorteil, mit der man längs der Zucchini hauchdünne Scheiben (max. 2mm) schneiden kann. Die Zucchini-Scheibe mit Frischkäse bestreichen, salzen und pfeffern, dann den Schinken drauflegen (notfalls in Form schneiden), ein großes oder zwei Salbei-Blätter drauflegen, aufrollen und mit dem Zahnstocher feststecken, richtig durchschieben, dass das Röllchen mittig auf dem Stocher sitzt. Anschließend im Frittierfett der Hühnerkroketten 5- 6 Minuten frittieren, oder in einer Extra-Pfanne mit Olivenöl sehr heiß und zügig anbraten. Wer mag, kann sich danach noch den Zitronensaft draufträufeln.