Zutaten: 1 TL Olivenöl 1 Zwiebel 1 kleine Zucchini Wasser Frischkäse Schmelzkäse
Zubereitung: 1 TL Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, dann 1 klein geschnittene Zwiebel und gewürfelte Zucchini hinzugeben und mit anbraten lassen. Mit etwas Wasser (nicht zu viel, dann wird die Sauce cremiger) aufgießen. Zucchini ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach alles mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und dem Frischkäse und Schmelzkäse abschmecken. Passt wunderbar zu Nudeln, Reis, Fleisch- und Fischgerichten! Beim Frischkäse kann man selbstverständlich auch eine andere Sorte nehmen, aber ich empfehle Exquisa Balance (14 % Fett absolut / Rahmstufe) Guten Appetit!
Zubereitung: Es ist für 4 Personen als Vorspeise gedacht. Ich habe die Hälfte für eine Person als Hauptspeise gemacht (5P) Und es nicht aufbekommen!
1) Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel auslösen und mit der Zwiebel und 2 Tomaten würfeln. Öl erhitzen, den Tatar und das Tomatenmark anbraten. Zwiebeln und Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten weiter braten. 2) Zucchinifleisch und Reis zufügen, mischen und würzen. Die 3. Tomate in dünne Scheiben schneiden. 3) Zucchinihälften mit der Masse füllen und mit den Tomatenscheiben belegen. Schafskäse zerbröseln, darüberstreuen. 4) In eine beschichtete Auflaufform oder auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen (Umluft 180°, E-Herd 200°) ca. 20 Minuten backen. 5) Mit dem Zaziki servieren.
zucchini und tomaten und porree und knofi und wat so an jungem gemüse noch zerteilbar ist,in pfanne anschmoren und mit ein wenig gemübrüwü oder gewürzen nach gusto verfeinern. un jetz komms-
das ganze in backpapiertütchen(längs zu einer art schiffchen falten die sich auch oben verschließen lassen evtl mit bürozubehör oder nem tacker...) schafskäse drüber und leckerkräuter und das ganze 15 min im backofen garen lassen ca 180grad....
dazu ein gutes brot zum stippen. ist spannend die tütchen aufzufalten kann aber auch in pöttchen wie die für creme brüllee.
ein nicht ganz ernst gemeintes aber machbares rezept. man gönnt sich ja sonst nix
sabine
there are things known and there are things unknown. in between there are doors. william blake
(mutter täte sagen: tsuttschiini aber so schmecken die dann auch)
bei mir gehen die so:
zucchini in feine scheiben hobeln (wie gurke für gurkensalat)
wer mag, speckwürfel und/oder walnüsse in olivenöl anbraten die zucchini-scheiben in heißem olivenöl braten, bis sie knusprig und ein bißchen glasig sind (immer vorsichtig wenden, nicht anbrennen)
würzen mit salz pfeffer safran (!) süße sahne unterziehen, bißchen einköcheln schon fertig!
dazu tortelloni, vorzugsweise mit ricotta-füllung (pilzfüllung passt auch gut)
partisanenkäse oder pecorino nach gusto buon appetito!
Gewürfelt mit glasigen Zwiebeln und Knobi andünsten, aufgießen mit Gemüsebrühe, weichköcheln, pürieren, abschmecken mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer.
Schnell und lecker.
----------------------------------------------- when in doubt: go to the water and swim