Is' ja mal wieder Zucchini-Zeit - deswegen heute mal ein Blitzrezept
Bei der Hitze schmecken die mir momentan folgendermaßen zubereitet echt gut:
Zucchini in kleine Stücke und in einer geeigneten Pfanne erst mal ohne Fett bei rel. großer Hitze anbruzzeln, bis sich erste gebräunte Stellen zeigen. Dann 'ne Ladung Olivenöl drüberkippen (halt nicht zu viel, sonst wird's am Ende Matsch), weiter braten, pfeffern und salzen.
Jetzt kommt der Clou Dann mit diesem Crema di Balsamico-Zeug (hat mir mal jemand geschenkt und am Salat schmeckt mir das nicht - meins hat Waldbeeren-Geschmack, neumodischer Kram halt) ordentlich drübergehen und noch ein paar Mal in der Pfanne schwenken, bis alles schön braun eingefärbt ist.
Das lass' ich dann so auf lauwarm abkühlen und mir anschließend schmecken.
It is no measure of health to be well adjusted to a profoundly sick society. J. Krishnamurti
____________________________________________________________________________________________________ Wenn du am Morgen erwachst, denke daran, was für ein köstlicher Schatz es ist, zu leben, zu atmen und sich freuen zu können. Marc Aurel
Als stolze Besitzerin von 5 sehr wuchsfreudigen Zucchinipflanzen( das kommt davon, wenn frau es nicht fertigbringt,eins ihrer selbstgezogenen Babies wegzuschmeißen:rolleyes gibt's von mir auch noch 'ne Anregung.
Diesmal nicht die Früchte sondern die Blüten des leckeren Zeuchs:
"Fritto di fiori di zucca"
12-15 Zucchiniblüten 100g Mehl 1 Prise Salz 2 Eßl. Olivenöl 1-2 Eier ca. 80g Parmesan ( gerieben) evt. etwas Wasser
Aus den Blüten die Staubgefäße entfernen und grob zerflücken ( also die Blüten...) Aus dem Rest einen Teig bereiten und die gerupften Blüten unterheben. In reichlich Olivenöl eßlöffelweise ausbacken.
Funktioniert übrigens auch mit geriebenen Zucchini
Ansonsten freu ich mich über Eure anderen eingestellten Rezepte. Ich werd' sie ALLE ausprobieren!
„Ein Psychotherapeut ist ein Mann, der dem Vogel, den andere haben, das Sprechen beibringt.“
gerade ne riesenportion gemixte pfanne vertilgt(burb).
heute war drin:
rapsöl,3 knoblauchzehen und 300g biohack(rind) ne riesenzucchini,gewürfelt,ne salatgurke(mußte auch weg) drei rote und grüne paprika,feine schnitze drei große tomaten,gewürfelt ne kleine stange lauch
salz,pfeffer,chili,majoran(vieeeel davon)
sahne ne janze bescher fürs hüftgold
erst anbraten,dann schmoren,ziehen lassen-legger
und morgen kalt mit nem bischen tamari oder balsamico auch legger
gruß vera
Wer seinen Hafen nicht kennt,für den ist jeder Wind der falsche (Seneca)
tamari ist eine aus sojabohnen,wasser,salz und kojipilz gewonnene fermentierte dunkle kräftige würzsoße.
ist m.e.aus dem bioladen handwerlich und ehrlich gewonnen am besten.die reifezeit ist lange, bis zu zwei jahren in holzfässern wind wetter klima ausgesetzt.das bildet die aromen.(wer maggi kennt,es ist viel besser als das,nicht so aufdringlich).
Es gibt wohl auch viele turbo(gereifte) billige im konventionellen handel aus genmanipuliertem soja,mit konservierungstoffen etc...das gehört da definitiv nicht rein und wird von mir nicht unterstützt.
für die ganz vorsichtigen ich hab gerade nochmal gegoogelt und siehe beim gärungsprozeß und der fermentation tauchen irgendwann mal alkohole auf(ich glaub aber die verschwinden dann wieder:frage3mehr noch wohl bei der etwas milderen schwester shoyu,die aus weizen und soja fermentiert wird.
da ich auch essig,senf u.a. lebensmittel benutze ohne assoziationen aufs trinken wollen oder müssen,benutze ich die soße auch weiterhin.auf der flasche taucht jedenfalls kein hinweis auf.(ist ja bei kefir und malzbier auch nicht so)
jo,frage zufriedenstellend beantwortet?
liebe grüße vera
Wer seinen Hafen nicht kennt,für den ist jeder Wind der falsche (Seneca)
Hallo Vera, danke für die Erklärung, das klingt richtig gut da werd ich mal nach meinem Umzug schauen, ob ich das als neue Küchenzutat bei mir integriere LG Tara
Zucchiniketchup Zutaten: 3 kg Zucchini 1 kg Zwiebel 2 Essl.Salz 1 kg Zucker 1 ltr.Essig 2 Essl.Chilipulver oder frischen Chili;nach Wunsch oder Schärfegrad 3 Essl.Curry 3 Essl.Paprikapulver,halb süss-halb scharf 3 Essl Senf süß,mittel oder scharf(je nach Geschmack) 1/2 Tube Tomatenmark 3-6 Essl.Mondamin zum eindicken;je nach Wunsch
Zubereitung: Zucchini würfeln und mit Zwiebel und Salz mindestens 2 Std.ziehen lassen.Mit dem angesammelten Wasser und den anderen Zutaten zusammen weichkochen,pürieren und in Schraubgläser füllen.Man braucht dazu kein zusätzliches Wasser. Gutes gelingen
Alle glaubten es geht nicht,bis einer kam und es einfach tat!