Ein sehr einfaches Rezept nur gibt's vorher viel zu schnibbeln:
Man schneidet 500 gr Rindfleisch und 250 gr Hähnchenbrust (gerne auch Lammfleisch)in kleine Würfel und brät diese mit 2 mittelgroßen Zwiebeln (in Würfeln) scharf an.
Dann fügt mann 100 gr Tomatenmark und einen gehäuften Teelöffel scharfe Peperonipaste (Harissa) hinzu und lässt das ganze kurz mit brutzeln.
In der Zwischenzeit würfelt/schält man 1 große Aubergine, 1 große Zucchini, 3 große Möhren, 6 Kartoffel und 4 weitere Zwiebeln.
Das fleisch mit der Paste/Mark löscht man mit 250ml wasser und rührt das ganze gut um. Jetzt fügt man 1 Dose Humus (Kichererbsenpaste - gibt's bei REAL) und noch 5 Knoblauchzehen hinzu und lässt das ganze wieder kurz aufkochen.
Zum Schluss fügen wir das restliche Gemüse hinzu und füllen den Topf so weit mit Wasser das alles knapp bedeckt ist.
Den "Eintopf" lassen wir nun bei kleiner "Flamme" einfach 90 Minuten weiterköcheln bis sich das ganze um ca. 1/4 reduziert und die Soße ein bisschen dicker wird.
Den Couscous einfach wie es auf der Packung steht (5 Minuten mit gesalzenen Wasser aufquellen lassen) zubereiten und zusammen mit der Soße/Eintopf servieren.