aus getraenke-ohne-alkohol.de habe ich folgende Kurzinfo entnommen:
alkoholfreier Sekt
Zur Herstellung "alkoholfreien" Sektes wird ausgehend von alkoholfreien Weinen auf die 2. Gärung verzichtet und statt dessen Kohlendioxid (CO2) zugefügt. Der restliche Alkoholgehalt beträgt ca. 0,2 Vol%.
In jedem Obst oder Fruchtsaft ist ein geringer Gehalt an Alkohol. Weil sich überall in der Natur, wo sich Zucker findet, halt auch Hefepilze ansiedeln.
Ganz ohne schaffst Du es eh nicht, denn Dein lieber, guter Körper produziert beim verstoffwechseln der Nahrung auch welchen, und deshalb hast Du im Augenblick mit großer Wahrscheinlichkeit zwischen 1,5 und 2 Gramm davon in Dir.
Aber ich denke, deswegen stirbst Du dennoch nicht lieber am Hungertod, denn das wär die Alternative.
mnitiger, "In Apfelsaft ist genau so viel drin." //Im Apfelsaft isnd definitiv keine 0,2 promille Alk enthalten, woher hast du denn die genauen Messungen? Unsere Abteilung Analytik kam jedenfalls zu anderen Werten, Max
Beispielsweise Wikipedia, aber auch ne menge anderer Quellen. Und da ich nicht alles selbst nachprüfen kann...
Wikipedia >>
Alkohol ist ein in reifen Früchten und Säften natürlich vorkommendes Produkt der alkoholischen Gärung mit berauschender Wirkung. Aus diesem Grund werden heutzutage alkoholische Getränke industriell erzeugt. Alkohol ist die am weitesten verbreitete Droge weltweit. Regelmäßiger Konsum von Alkohol kann zu Alkoholismus führen.
Alkoholgehalte (mit Angabe des Alkoholgehaltes in Volumenprozent):
* Brot: bis 0,3 % * Apfelsaft: bis 0,4 % * alkoholfreies Bier: bis 0,5 % * Sauerkraut: 0,5 % * Traubensaft: bis 0,6 % * reife Banane: bis 1 % (durchschnittlich 3 ml) * reifer Kefir: bis ca. 1 %
ichbwerde mir erlauben, die Werte von Sauerkraut und von Apfelsaft durch unser analytisches Labor prüfen zu lassen. Ich setze sie dann hier hinein, Max
Na falls es um die Erinnerung beim Sekt und den alkoholischen Zeiten gehen sollte, ich hab sicher mehr Kaffee mit Cognac und Saftgemische als Sekt getrunken.