Bin grad dabei meine Lieblingstorte zu backen. Warum sie den Namen Klapptorte trägt, keine Ahnung Vielleicht weil der Boden nach dem Backen in sich zusammenklappt??
3/4 Tassen Mehl 1 Tasse Zucker 2 Tassen Milch
verrühren und 3 Min. in die Mikrowelle (ich nehme die mittlere Stufe)
nochmals durchrühren und wieder 3 Min. in die Mikrowelle
Dein Teig etwas abkühlen lassen....
6 Eigelb unterrühren 6 Eiweiß steifschlagen und unterheben
Teig in eine Springform geben und 1 Std. bei ca 180 °C in der Mitte des Ofens backen....
1 Glas Kischen mit Puddingpulver andicken, abkühlen lassen und auf den abgekühlten Teig verteilen.
1/2 l. Schlagsahne, geschlagen natürlich, auf den Kirschen verteilen und abschließend eine Marzipanplatte d´rauflegen.......
Ich besorge mir diese Platte immer vom Bäcker oder von der Firma "Schwartau", der ist auch lecker.....
Das ist eine absolute Kalorienbombe...aber Hammerlecker.....
[ Editiert von annilein am 24.07.09 9:30 ]
Menschen, die mit mir nicht klar kommen, müssen eben noch ein bisschen an sich arbeiten :grins2:
Klingt ja hammerlecker..., werde ich auch mal ausprobieren.
LG
M die gerade dabei ist, Konfitüre zu köcheln
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Das Leben ist schön, von " einfach " war nie die Rede.
Ich habe mir gestern schon den Kopf zerbrochen was ich für eine Torte backe um unseren Freunden den Einzug ins neue Haus zu versüßen. Hab zwar auch einige auf Lager, aber die kennen die beiden schon .
Deshalb .....kommt mir Dein Rezept wie gerufen
LG UTA
Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen.
ist doch klar wenn oben eine Klappe aus Marzipan drauf kommt... (Rezept hört sich toll an, ich würde die Klappe aber lieber wech lassen, mag kein Marzipan)
Meine Torte ist fertig...Sie ist mir das erste Mal NICHT gelungen
Ich hab es mal gut gemeint und keine Tasse, sondern nen Becher als Maß genommen, das geht gar nicht
Nu hab ich nen Trümmerboden. Hab den wie n Puzzle auf eine Tortenplatte gelegt, irgendwie scheint der auch nicht wirklich durch zu sein......egal, ich schmeiss mich weg wenn die Geburtstagsgäste meines Vaters mich gleich schön loben..........
Menschen, die mit mir nicht klar kommen, müssen eben noch ein bisschen an sich arbeiten :grins2:
schon beim Lesen tropft`s mir auf die Tastatur , müssen Mehl, Zucker und Milch unbedingt in die Mikrowelle,oder geht das auch mit einfach nur so verquirlen?