1 blumenkohl, putzen, blätter und strunk entfernen und in salzwasser 15 min vorkochen
500 gramm gehacktest mit einem aufgeweichten brötchen, 1 ei, salz und pfeffer vermischen
das vorgekochte blumenkohl mit der hackmischen füllen und in einem feuerfesten auflaufform legen
250 ml sahne und 250 ml milch langsam erwärmen, salz, pfeffer, 2 teelöffel zucker und 3 chillies (zerkleinert) hinzufügen. 1 kleines päckchen schmelzkäse unterrühren und kurz aufkochen.
die sosse über den blumenkohl verteilen, mit 100 g geriebener käse bestreuen und dann im backofen 170 grad überbacken bis die kruste goldgelb wird.
dazu passen sehr gut salzkartoffeln oder einfach ein baguette.
ich hab das rezept vor jahren mal von meiner freundin bekommen, sie hat allerdings statt meine variante eine bechamel sauce mit käse verwendet und ohne chillies
ich mag aber gern den kontrast süss, scharf und hab das rezept ein wenig abgeändert.
es ist sooo lecker, ich könnte es jeden tag essen. ich finde es passt zur kalten jahreszeit.
Super-lecker! Habs gestern gemacht, heut war noch was über, einfach nur gut!
Aber ich hab die Röschen nachher zerteilt... einen ganzen Blumenkohl zu füllen (der hat doch gar keine Löcher zwischen den Röschen??), ne, dazu hatte ich einfach keine Geduld.
ZitatGepostet von Lulu4 ergänzung:
der blumenkohl wird als ganzes gekocht und nicht in stücke geschnitten...
beim füllen, das fleisch dann zwischen den röschen stopfen.. ist ein bischen aufwendig, lohnt sich aber
Noch was: hab gleich die doppelte Menge gemacht, aber nicht die Chillies verdoppelt, sonder 4 insgesamt. Schärfe war sehr ausgewogen (was aber auch Geschmackssache ist).
ja das stopfen finde ich auch immer nervig, aber vom geschmack her ist es wohl unbedeutend ob er ganz bleibt oder nicht
ich wollte es eigentlich letzer woche mittwoch kochen und ein foto reinstellen, hab mich aber dann umentschieden und schweinefilets mit pfeffersosse gekocht... wird nachgeholt.
bei uns im aldi gibt es schweinefilets zum kleinen preis und die sind wirklich lecker