hier habe ich nochmal ein sehr köstliches Rezept.....so köstlich, daß ich gern gleich die doppelte Menge mache - damit es sich auch lohnt!
Hefeteig herstellen: (ich nehme allerdings fertigen Blätterteig, den gibt es bei "Penny", aufgerollt im Kühlregal)
400 g. Mehl 1 Teel. Salz 1/2 Teel. Zucker 80 g. weiche Butter 1 Tüte Hefe 200 ml. lauw. Milch
Hefeteig gehen lassen, ausrollen und auf´s Backblech legen. Wie gesagt, ich hasse es, Teig auszurollen, drum mache ich es mir einfacher mit dem Blätterteig und mir persönlich schmeckt das auch viel besser!
Füllung: 200 gr. Frischkäse 1 Eßl. Sahne 4 Eßl. gemischte Kräuter 100 g. gewürfelten, mageren Schinken 150 g. geraspelten Emmentaler
Die Füllung auf den Teig streichen, aufrollen und mit Sahne bestreichen. 20 min. gehen lassen, die Rolle in Scheiben schneiden, auf´s Backblech legen und für 20 - 25 Min. bei 200° backen.
Ca. 20 Schnecken bei Fingerdicke!
Gutes Gelingen wünsche ich .....
Anja
Menschen, die mit mir nicht klar kommen, müssen eben noch ein bisschen an sich arbeiten :grins2: