Nu isses ja wieder mal soweit, es sprießt an allen Ecken...
Hab da mal was ausprobiert:
Pfeffferminzsirup
50 g frische Pfefferminzblätter werden gewaschen und kommen in dem Mixer zusammen mit 250 g Zucker.
Jetzt 300 ml Wasser und 250g Zucker aufkochen, pürierte Masse hineingeben und knapp 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Durch ein Sieb filtern, das ganze und noch heiß in Flaschen füllen, am Besten mit Twist-off-Deckel( ich nehme gern heiß ausgespülte Ketchup-Flaschen dazu und stell diese dann für 10 Minuten auf den Kopf)
Ja und der fertige Sirup schmeckt prima in Süßspeisen, oder als Schuß im Tee, oder Mineralwasser....einfach ausprobieren....
Hier die Zutatenliste:
500 g Zucker
300 ml Wasser
50g frische Pfefferminzblättchen
LG
Manuela
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Das Leben ist schön, von " einfach " war nie die Rede.